当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

我校2017级新生开学典礼暨军训交接仪式举行

编辑:杜鹏        点击:          2017-09-13 13:02                作者:金月        来源:学工部


本网讯(文 金月/图 杜鹏)9月12日下午,我校2017级新生开学典礼暨军训交接仪式在校田径场隆重举行。校党委书记程红兵、校长钟毓宁及全体在家领导,军训大队负责人王琦,学校各学院院长、分党委书记,相关职能部门负责人、全体新生辅导员和2017级全体新生参加典礼。大会由校党委副书记杨立志主持。

开学典礼暨军训交接仪式在雄壮激昂的国歌声拉开序幕,全体肃立,升国旗、奏国歌。

校党委常委、组织部长付永昌宣读了我校《2017级研究生新生学业奖学金表彰决定》、《2017级本院优秀新生奖学金表彰决定》以及《2017级科院优秀新生奖学金表彰决定》。副校长张友兵、副校级领导陈海峰分别为本科优秀新生奖学金获得者和研究生优秀新生学业奖学金获得者颁奖。

杨立志总结了近年来我校学生以“MOS微软办公软件世界大赛”、“全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”、“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛为代表的10项全国性比赛获奖情况。

校党委书记程红兵为以上获奖先进个人和集体颁奖、授牌。

教师代表李建博士,从责任、自律、规划、求学和收获五个维度向在场同学们提出了中肯的建议和希望。校学生联合会主席孟维康结合自身学习、生活和工作经历,向学弟学妹们分享了自己的经验和心得。研究生新生代表王梓、本科生新生代表薛鹏天分别发言,分享了自己初入汽院的感受,表达了作为新汽院人的自豪与骄傲,并号召在场同学能够珍惜学习机会,砥砺奋进、勇敢追梦,以“汽院梦”托起“中国梦”。

随后,副校长简炜向负责此次训练部队授旗,军训大队王琦大队长代表承训部队全体教官做了发言。

钟毓宁代表学校党政领导班子和全校师生向2017级新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他深情的说“如果人生是一本书,那么大学生活便是书中最美的彩页···你们的引路人,汽院的老师有能力也希望能帮助你们大家书写人生彩页中浓墨重彩的一笔”。

钟毓宁向在场学生介绍了学校办学历史、学科特色和近年来取得的各项成绩。他对2017级新生提出了三点希望,一是希望同学们做心中充满阳光、眼中有爱、身负责任的青年;二是希望同学们做能独立、会自律、知行合一的青年;三是希望同学们做既仰望星空又脚踏实地有真才实学的青年。

最后,杨立志再次对2017级新生表示欢迎,并向在场新生介绍了十堰创文工作的重要意义和进展,对全校师生支持和参与创文工作发出了号召和倡议。(送稿单位审核人:陶伟)

上一条:校长钟毓宁再次率队赴东风装备公司深化校企合作

下一条:汽车工程师学院举行首届试点班开班典礼

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...