当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

2017级新生参观校史馆接受爱校荣校校史校情教育

编辑:周彬        点击:          2017-09-13 16:16                作者:任健、董宇        来源:校史馆


本网讯(文 任健、董宇/图 董宇)“昊昊汽院,悠悠书香,薪火相传,点亮梦想......”在学校领导高度重视下,在校办(校史馆)、学工部的精心组织及二级学院密切配合下,9月7日至12日,湖北汽车工业学院2017级全体新生聆听着铿锵有力的校歌,兴致勃勃地走进校史馆参观,品味汽院45年奋斗辉煌史,感悟汽院精神校园文化,接受爱校荣校校史校情教育,增强对学校的归属感、认同感和自豪感。校史馆首批师生讲解员团结一致,加班加点,以最饱满的激情和活力先后接待了9个学院40个专业2937人次新生及家长,进行了95场精彩而激情的讲解。

 

湖北汽车工业学院校史馆于2016年12月初建成。从2017级新生开始,参观校史馆是新生了解汽院发展史最直接而有效的途径,成为学校迎新工作、新生入校教育的重要内容之一,也是校史馆重点工作之一。为喜迎17级新生入馆参观,校史馆前期精心做好了布展陈列、设备调试维护、清洁卫生、学生讲解员选拔培训,暑期提前返校强化模拟演练,校史馆与各学院学工办进行多次衔接沟通,最终确定了科学详尽的参观计划,确保了本部、科技学院新生安全、有序、顺利地进行参观。

从9月7日上午8:30开始,一批批新生在各学院导生的带领下排队依次来到校史馆,在校史馆工作人员的悉心引导下井然有序地参观学习。校史馆内,一幅幅泛黄的老照片,一段段尘封的历史视频、一件件重要的实物,都激发了刚入校的新生们莫大的兴趣。同学们簇拥在讲解员的周围,聚精会神地聆听着我校四十五年的发展历程讲解,流露出对学校的敬仰、自豪之情,共同展望着学校更美好的愿景。讲解员妙语连珠,新生积极互动,每一场讲解结束,新生都对讲解员报以热烈的掌声,整个校史馆都洋溢着青春的气息。馆内不时地响起拍照的咔咔声,同学们把这一刻用镜头记录下来,留作永久的纪念。“这是我第一次参观校史馆,也有可能是最后一次,所以很珍惜这次校史校情学习机会,全程我都抱着一种激动和敬畏的心情,在看到汽院的起源发展和办学成就后,感到无比的骄傲和对大学生活的憧憬”,来自汽车工程师学院的一位新生自信满满。8名学生讲解员也一致感慨道:“能够为汽院历史的传承出一份力,我们感到荣幸至极,将加倍努力争当一名优秀的校史讲解员。”

 

(送稿单位审核人:郭都玺)

上一条:2017级新生接受图书馆入馆教育培训

下一条:校长钟毓宁再次率队赴东风装备公司深化校企合作

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...