当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

我校2018年度国家自然科学基金项目申报动员暨推进大会召开

编辑:周彬        点击:          2017-10-13 17:07                作者:黄慧        来源:科技处


为做好2018年度国家自然科学基金项目申报工作, 10月12日上午,学校在第四教学楼三楼报告厅召开2018年度国家自然科学基金项目申报动员暨推进大会。校长钟毓宁出席会议并作动员讲话。副校长张友兵,科技处处长徐翔、副处长曾小岩,相关学院院长、分管科研副院长及教师代表近九十人参会。会议由张友兵主持。

 

科技处对2018年度国家自然科学基金申报工作进行总体部署。详细解读了国家基金项目申请指导手册,对项目申报注意事项作了具体说明,通报了2017年国家自然科学基金受理情况及我校近期申请获批情况,介绍了学校2018年度国家自然科学基金工作方案。

 

钟毓宁作动员讲话,从大学基本职能、高校教师的使命、国家科技创新发展战略、学校“十三五”发展目标等角度,阐述了高校开展科学研究的重要意义。国家自然科学基金项目对建设高水平大学、提高学校的科技创新水平和学术影响力具有重要意义和作用,也是青年教师成长成才、提高自身科技创新能力的重要途径。他强调:一是各学院要高度重视,明确目标。采取积极措施,将国家基金项目申报作为重点工作来抓;二是精心准备,提早谋划。各学院要将组织、动员、指导、培训环环相扣,充分挖掘资源,具体落实到人,进一步扩大申报数量;三是夯实基础,趁热打铁。注重原始积累,加强团队的凝聚力,集思广益,提高申请书质量;四是开拓视野,做好立题。认真研读申报指南,做好选题论证,提高立项命中率。钟毓宁寄语全体教师特别是青年博士,教师是学校的希望和支柱,希望广大教师能够有信心,有决心,迎难而上,争取在2018年国家基金项目申报中有所突破。

张友兵分析了目前我校在省内兄弟高校中所处的地位和面临的挑战,总结了我校在国家基金项目申报中存在的不足和差距,强调了国家自然科学基金对学校发展的重要性,并提出三点具体要求:一是学校、二级学院要上下一心,高度重视,将国家基金申报工作落到实处;二是各学院要成立以院长为组长的工作专班,营造科研氛围,开展研讨交流,做到有组织,有规划,有目标;三是各学院领导要做好青年教师的领路人,引导青年教师做好科研发展规划,尽快融入科研团队,并希望本次申报动员大会能够充分调动教师申报国家基金的积极性,努力使我校基金工作再上新台阶。

(送稿单位审核人:徐翔)

上一条:汽院学子喜获2017年湖北省大学生信息技术创新大赛一等奖

下一条:青马工程开班仪式暨“百生讲坛”演讲比赛决赛顺利举行

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...