当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

湖北省知识产权培训(十堰)基地知识产权专业建设研讨会举行

编辑:杜鹏        点击:          2018-01-27 19:39                作者:董文波        来源:马克思主义学院


本网讯(文/董文波)为完善湖北汽车工业学院专业结构,提升湖北省知识产权培训(十堰)基地知识产权专业人才培养质量,1月25日,湖北省知识产权培训(十堰)基地在马克思主义学院会议室举行了知识产权专业建设研讨会,宣传部、教务处、科技处、法学系、知识产权基地以及十堰市科技局等单位参加了本次会议。会议由马克思主义学院副院长黄永昌主持。

 

 会上,宣传部部长计毅波教授简要介绍了学校拟开设知识产权专业的必要性。湖北省知识产权培训(十堰)基地常务副主任、知识产权专业负责人董文波副教授从“我国知识产权人才培养的现状”以及“学校开办知识产权专业的条件”两个方面详细解读了知识产权专业建设定位与目标、人才培养模式、专业课程设置、师资队伍建设、实习平台搭建、学生就业前景等内容,并从学校现有基础条件出发提出了知识产权学科交叉发展、融合发展、错位发展、特色发展、应用型设置需要解决的一些问题。

 

教务处处长张红霞教授就知识产权专业申报提出要求,她指出,在申报知识产权专业时要充分考虑人才培养目标、课程体系、师资队伍、招生指标、就业口碑等各种影响因素,做好谋篇布局,做到合理、科学发展;新专业申报须全面、综合考虑,反复论证,要争取省市政府支持,找准专业定位,积极探索双学位、3+2等模式加强特色培育,打造品牌,提高学生满意度,提升知识产权专业毕业生就业质量,扩大社会影响力。

市科技局肖锋科长结合武汉大学知识产权学科的建设、市场对知识产权人才能力需求,对学校知识产权学科的发展定位、专业设置、培养模式、师资力量建设等方面提出了具体的建议。

马克思主义学院副院长杨高举在总结讲话时表示,希望学校在专业建设中给予支持的同时,还要求专业建设组成员要增强危机感和紧迫感,以专业建设为契机,全面提升自身的教科研能力,群策群力,扎实推进专业建设。(送稿单位审核人:黄永昌)

上一条:我校董文波老师荣获“全国知识产权系统人才工作先进个人”荣誉称号

下一条:我校获批教育部首批新工科研究与实践项目

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...