当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

副校长张友兵带队参加“2018年中国MOOC教学与新工科建设发展研讨会”

编辑:周彬        点击:          2018-02-09 12:41                作者:龚家元        来源:汽车工程师学院


本网讯(文、图/龚家元)2018年2月2日-3日,由中国高校计算机教育MOOC联盟(CMOOC联盟)、哈尔滨工业大学(威海)举办,济南大学承办的2018年中国大学MOOC教学与新工科建设发展研讨会在山东济南召开,来自全国各地高校和知名企业的近300位代表参会。我校副校长张友兵、教务处处长张红霞、汽车工程师学院院长周海鹰、电气与信息工程学院系主任杨亚会等出席此次会议。

2日上午,张友兵参加新工科建设与MOOC教学发展研讨主题互动论坛。会上,来自哈尔滨工业大学、北京大学、上海交通大学、西安交通大学、高等教育出版社、微软公司等全国各地高校和知名企业的专家作了精彩报告,介绍了国家和地方新工科建设最新进展和趋势动态,以及“互联网+”时代和新工科时代MOOC教学的最新成果。

张友兵介绍了我校与东风汽车公司校企联合培养工程师的合作历史,阐释了在汽车行业深刻变化、多学科高度交叉融合的趋势下,我校在新工科建设方面开展的具体举措,包括我校围绕产业新需求建立了服务汽车全产业链的应用型人才培养体系,成立湖北省试点学院汽车工程师学院,设立了“智能网联汽车”专业方向,政校企多方协同办学,推进资源融合、科研融合、教学融合和中外融合,实行工学交替培养模式,在课程体系的构成上向技术问发展,在办学上给与充分自主权。

张友兵还与同行专家就MOOC教学和新工科建设的最新发展、当前动向、实施路线、关键问题等进行充分研讨,分享了我校汽车工程师学院在新工科、MOOC课程等方面的建设经验。

(送稿单位审核人:周海鹰)

上一条:省委高工委副书记孔祥恩一行莅临我校视察指导工作

下一条:校长钟毓宁等受聘为“新时代湖北讲习所(十堰劳模·职工)”讲习员

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...