当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

省委高工委副书记孔祥恩一行莅临我校视察指导工作

编辑:周彬        点击:          2018-02-10 15:45                作者:王闯、陶伟        来源:马克思主义学院、学工部


本网讯(文 图/王闯、陶伟)2月8日,湖北省委高工委副书记、省教育厅党组成员孔祥恩、思政处处长何泽云一行四人莅临我校,在校党委书记程红兵、校长钟毓宁等人的陪同下走进我校心理健康教育中心、武当文化研究与传播中心等指导工作。

 

孔祥恩一行首先走进我校心理健康教育中心,视察了接待办公室、多功能团体辅导室、心理艺吧、体感放松训练中心等七个功能室,程红兵、钟毓宁分别向来宾介绍了我校心理健康教育近年来开展的工作和取得的成绩,孔祥恩对我校心理健康教育工作给予了充分肯定,对中心建设提出了指导性意见。  

我校大学生心理健康教育中心成立于2005年,是为增进同学心理健康,协助同学处理感情困扰、学习与生涯发展困难而设立,主要开展心理健康教育课程、心理咨询和心理测验等工作,有2名专业的心理老师长期为同学们在适应新环境、调节学习压力、人际关系、情绪等方面提供细致、温暖的服务。

随后,在武当文化研究与传播中心,中心主任、我校校党委副书记杨立志教授向来宾介绍了武当文化基地建设情况以及取得的研究成果。 近年来,我校高度重视服务地方和文化传承工作,在省市各部门大力支持下,通过不懈努力,取得多项可喜成绩,如获得国家社科基金一项、教育部和省社科基金近十项,出版著作5部,各类课题到账经费近百万,此外还积极参与第四届国际道教论坛和第九届海峡两岸中华武术论坛工作,主动作为,服务地方经济社会发展,赢得十堰市委、市政府和社会各界广泛认可。

孔祥恩一行对武当基地抓住武当文化做文章、服务地方社会发展所取得的成绩表示高度肯定,认为基地定位精准,特色鲜明,业绩突出,希望能夯实基础,砥砺奋进,更好地承担省高校社科基地主体功能,为服务学校转型发展和弘扬中华传统文化做出更大的贡献。

(送稿单位审核人:黄永昌、陶伟)

上一条:省委高工委、省教育厅等多家单位领导出席汽院李家湾小学志愿服务基地揭牌仪式

下一条:副校长张友兵带队参加“2018年中国MOOC教学与新工科建设发展研讨会”

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...