当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

省委高工委、省教育厅等多家单位领导出席汽院李家湾小学志愿服务基地揭牌仪式

编辑:周彬        点击:          2018-02-10 16:05                作者:陶伟        来源:学工部、团委


本网讯(文、图/陶伟)2018年2月9日上午,由省委高校工委、省委宣传部、省教育厅、武汉大学、华中农业大学、武汉科技大学、湖北汽车工业学院、湖北高校思政网联合举办的“大手牵小手,共建图书馆”捐赠暨湖北汽车工业学院志愿服务基地授牌仪式在黄龙镇李家湾小学隆重举行。省委高校工委副书记、省教育厅党组成员孔祥恩,我校党委副书记杨立志,武汉科技大学党委副书记孙国胜,省文明办未成年人处副处长杨序元,以及武汉大学、华中农业大学等、武汉科技大学、湖北汽车工业学院等高校部门相关负责人、十堰市张湾区教育局、十堰市张湾区文明办出席了本次活动。活动由省教育厅思政处何泽云处长主持。

十堰市张湾区教育局局长李著书为活动致辞,李著书向省委高校工委、省委宣传部、省教育厅及相关高校对十堰市张湾区教育事业的关心和支持表示衷心感谢,要求李家湾小学把捐赠的物品管理好、使用好,结合学校的教学和课外活动,使其发挥应有的作用。

武汉科技大学党委副书记孙国胜同志代表捐赠单位发言。孙国胜说,2017年夏天,教育厅思政处、湖北高校思政网来到李家湾小学交流了教育理念和工作心得,了解了农村小学发展现状和需求,萌生了帮助李家湾小学建设高标准图书阅览室的想法,并得到了有关单位的大力响应,省委宣传部、省文明办、教育厅思政处对活动的实施给予了悉心指导,武汉大学、华中农业大学、湖北汽车工业学院、湖北高校思政网等兄弟高校和单位捐钱捐物,给予了大力支持,今天再次来到这里,能够为学校建设和小朋友的成长尽绵薄之力感到非常荣幸,希望以后能够有更多的机会和学校师生交流,共同进步。

仪式上武汉大学党委宣传部副部长田贵华、华中农业大学党委宣传部部长程华东、武汉科技大学学工部部长刘时新代表高校向李家湾小学捐赠儿童读物2500册,计算机10台套。

我校党委副书记杨立志、十堰市张湾区教育局局长李著书、十堰市张湾区文明办主任盛太武、李家湾小学校长许平共同为湖北汽车工业学院志愿服务基地揭牌。

仪式最后,孔祥恩副书记作总结讲话。孔祥恩指出,在不久前召开的党的十九大中,习总书记特别强调,教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须优先发展教育,让孩子们快乐健康地成长。省委宣传部、教育厅和高校都有责任、有义务为乡村小学建设作一份贡献。孔祥恩说,今天是湖北汽车工业学院志愿服务基地正式揭牌的日子,希望基地利用高校的优势,发挥好志愿服务的作用,成为教育厅和小学有效交流沟通的纽带。

我校相关负责人表示,此次志愿服务基地的揭牌,是我校深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,关爱留守儿童,助力精准扶贫的重要举措,是进一步发挥我校志愿服务组织优势,服务社会的有益尝试。

据悉,我校目前共有春蕾爱心支教服务团、爱心助残协会、绿色使者协会和各学院志愿者分会等志愿服务组织20余个,志愿者3000余人。每年开展各种品牌、常规活动160余项,服务总时长超过30000小时。近两年,我校志愿服务工作共获得省、市级表彰60余项。在第二届湖北青年志愿公益项目大赛中,我校“呵护春蕾,牵手成长”关爱行动计划项目荣获省银奖、走进无声世界,关爱听障儿童”项目荣获省铜奖。此外,爱心助残协会被省残联授予“全省志愿助残阳光基地”。经济管理学院财务管理专业史荣同学和“春蕾”爱心支教服务团分别荣获十堰市最美志愿者和志愿者团队。“春蕾”爱心支教服务团、法律援助团双双荣获湖北省“本禹志愿服务队”荣誉称号。

上一条:学校走访慰问春节留校学生

下一条:省委高工委副书记孔祥恩一行莅临我校视察指导工作

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...