当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

汽院首届“中华汽车人才杯”简历设计大赛圆满落幕

编辑:杜鹏        点击:          2018-03-20 09:51                作者:刘雄 陈建军        来源:机械工程学院


本网讯(文 刘雄、陈建军/图 袁慧)为提高在校生简历制作水平,3月16日晚上18:30,由湖北汽车工业学院学工部、湖北汽车工业学院科技学院学工部主办,湖北汽车工业学院学生就业指导协会、湖北汽车工业学院机械工程学院分团委学生会、中华汽车人才网承办的“中华汽车人才杯”简历设计制作大赛决赛在5101报告厅隆重举行。

十堰经济技术开发区人设中心主任林芳,十堰招商证券副总经理邱宝山,十堰阳光人寿人事行政部经理助理龚晓月,校团委书记、学工部部长王文山,机械工程学院分党委书记宫爱红,科技学院学工部部长李涛,机械工程学院分团委书记陈建军,中华汽车人才网代表孙玉婷出席本次决赛并担任评委。

本次大赛历时10个月,经过初赛、复赛,共有11名优秀选手最终入围决赛。决赛现场,选手们依次上台,介绍了自己的基本情况、知识结构、实践经历,荣誉和特长等简历中应该包含的内容,条理清晰的回答了评委团提出的问题。

经过评委打分,科技学院K财务143班明丹丹获得比赛一等奖及2000元奖金;产设142班耿希媛、IE142班张勇获得二等奖及1000元奖金;产设142班卢爽、机制147班王颖、英语141班王强获得三等奖及500元奖金;工设151班谢桂仁、物流152班宋旭辉、信管151吴克宏、电信141刘丰华、材控145班余明洲获得优秀奖及100元奖金。

活动赞助方中华汽车人才网代表孙玉婷发言表示,公司时刻关注着汽院莘莘学子的求职情况,希望通过本次个人简历大赛能让同学们发现自身的不足之处,在今后的学习过程中不断提升自己的职业能力和素养,更好的实现自己的人生规划。此次简历大赛也使公司和学校的合作更加紧密,将更好的为学校学生的求职做好铺垫。

学工部部长王文山对本次活动进行了总结,他首先对活动赞助方中华汽车人才网和莅临现场的嘉宾表示感谢。他强调,对于简历,同学们需要思考怎么样展示自己的简历、简历是如何设计好的、我是谁(怎么样的人)、我要给应聘者留下什么印象。对于求职,同学们第一要了解自我、总结自我,明确自己有什么、能做什么;第二要了解企业及应聘的岗位,明确企业需要什么样的人、想看到什么样的信息;第三要学会交流展示、把自己完美的展示给企业。王文山希望同学们在毕业季做好充分的准备,自信主动积极参与求职,找到适合自己的岗位和工作。(送稿单位审核人:陶伟)

上一条:学校荣获2017年度十堰市网络文明传播工作先进单位

下一条:我校入选十堰市2017年“双创战略团队”培育计划、“科技领军人才”扶持计划

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...