当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

我校明德论坛第二十九讲暨十堰市“知识产权高校行”报告会昨日举行

编辑:周彬        点击:          2018-10-11 14:07                作者:董文波        来源:


本网讯(文、图/董文波)10月10日上午,我校“明德论坛”第二十九讲暨十堰市“知识产权高校行”报告会在逸夫图书馆报告厅举行。本次报告由湖北省知识产权培训(十堰)基地主办,十堰市科技局(知识产权局)调研员柯春华应邀作主题报告。副校长张友兵、科技处处长徐翔,人文学院副院长黄永昌出席报告会。学校工科硕士研究生、知识产权专业以及法学专业的140名学生聆听了报告。

 

张友兵代表学校聘请柯春华为我校兼职教授,并为其颁发了聘书。

 

柯春华为师生们作了题为《知识产权-21世纪的货币》的专题讲座,从知识产权制度产生与发展、知识产权与个人关系、知识产权与企业关系、知识产权与国家关系、面临挑战与对策五个方面做了详细的阐述。柯春华指出,我国目前知识产权事业发展较西方国家落后了很远,但随着各界人士的知识产权意识不断提升,以及国家对知识产权重视程度的不断提高,该行业已成为一种极具发展潜力的新兴朝阳行业,其行业前景十分开阔,他希望有志于此的同学们能勤奋扎实,刻苦用功,将来必会大有可为,为进一步推进我国知识产权行业的规范化和成熟化做出贡献。

据悉,本次“知识产权高校行”活动是湖北省知识产权培训(十堰)基地服务十堰市“大众创业、万众创新”系列活动之一,这是今年开展的第七场知识产权报告会。

上一条:【聚焦本科教育】汽院贯彻教育部本科教学大会精神工作动员大会召开

下一条:学校召开中国汽车创新盛典大型系列活动校内协调会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...