当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

学校召开统计人员培训会暨2018年教育事业统计报表工作布置会

编辑:周彬        点击:          2018-10-12 10:17                作者:李宏图        来源:发展规划处


本网讯(文、图/李宏图)10月9日下午,学校在行政楼三楼会议室组织召开了全校统计人员培训会暨2018年教育事业统计报表工作布置会,各二级单位兼职统计工作人员参加培训,会议由发展规划处副处长黄进涛主持。

 

黄进涛对培训会召开的背景、目的与任务进行了说明。他指出,统计工作是把握学校发展现状及发展趋势的重要手段,是实施科学有效管理的重要基础工作,也是编制学校事业发展规划、制定学校政策以及接受社会评价的重要依据。本次统计人员培训是贯彻落实国家关于统计工作的一系列重大决策部署,也是落实省教育厅和学校对此项工作安排部署的具体行动。

发展规划科科长李宏图传达了全省高校统计工作布置会议精神,对《统计法》《统计法实施条例》《教育统计管理规定》《湖北汽车工业学院统计工作管理办法》等重要法规的主要条款进行了解读和领学,并对后期学校兼职统计人员队伍建设、业务培训、数据手册编印等工作与参会人员进行了安排,参会人员也就统计工作相关问题进行了交流讨论。

在工作布置阶段,李宏图对学校2018年教育事业统计工作进行了安排,着重就今年的填报任务、数据指标变化情况、填报时间节点等进行了讲解与强调。

发展规划处处长张菁总结指出,统计数据的质量、数据状态的分析、数据的运用等等,都关系到学校的事业发展、资源的合理配置,做好数据统计工作意义十分重大。

据悉,为切实加强统计工作质量,发规处出台了学校统计工作管理办法,逐年编制学校数据手册,统计工作正逐步规范,成效也逐步展现。下一步将逐步加强统计人员队伍建设,分层次、分批次采取“请进来、走出去”方式进行统计人员的学习培训,更加规范数据统计工作,以此来进一步提升学校统计工作质量,服务学校教育事业发展。

上一条:省科技厅党组书记、厅长张盛仁一行来校调研省级工程技术中心和省级重点实验室

下一条:汽院贯彻教育部本科教学大会精神工作动员大会召开

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...