当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

德国巴登-符腾堡双元制大学教授来我校科技学院访问交流

编辑:刘菊媛        点击:          2019-03-14 11:39                作者:赵芳        来源:科技学院


(本网讯)3月7日至11日,科院合作伙伴德国巴登-符腾堡双元制大学,Prof. Michael Schlegel与Prof. Martin Wührl两位教授对科院进行了为期5天的访问,本次来访主要是检查中德班学习质量、毕业设计以及授课。

 

8日上午,科技学院院长李正桥在会议室亲切地接见了Prof. Michael Schlegel一行,对德方教授的来访表示热烈欢迎。会上,李正桥谈到:双元制的学生动手能力很强,受到了企业青睐,这与德方的人才培养模式密不可分。同时,德方表示每年安排研究生来科院交流实习已经成为了学校研究生教育的特色品牌,感谢科院为其提供的帮助。随后,双方就今年10月份的交流实习以及中德项目双学位颁发问题进行了研讨。下午,在工作人员的陪同下,德方教授系统检查了2018届中德合作项目的毕业论文、试卷等教学资料,提出了许多改进建议。

 

“同学们,你们身边有芯片吗?现在拿出你们的手机”,9日下午在2302教室Martin Wührl教授从生活出发,积极调动学生的兴趣,给16DH学生上了一堂别具一格的《汽车电子学》。课后,教授与学生们一起合影留念。

科技学院开展中德合作项目已有十余年,双方建立了深厚的友谊,而通过双元制教育模式培养的毕业学生在岗位上也颇受好评。

上一条:关爱自闭症儿童活动 机械工程学院 在行动

下一条:科技学院赴郧阳区开展植树活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...