当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

机械工程学院召开志愿服务工作推进会

编辑:朱志斌        点击:          2019-03-14 14:07                作者:文/王艳辉 图/卢洁        来源:机械工程学院


(本网讯)3月13日晚,机械工程学院在6113报告厅召开志愿服务工作推进会暨“第十届加油!乡村夏令营”宣讲会,此次活动由机械工程学院学生联合会青春火组织,机械工程学院第三十六届学生联合会主席团成员、青春火干事及全体18级班干部参加了此次大会。 

 

此次志愿服务工作推进会在学院社会实践重点团队——青春火-暖阳志愿行实践团队的总结视频中拉开序幕。首先,周咏雪同学为大家分享在“第九届加油!乡村夏令营”项目执行以及暑期社会实践过程中的成长经历,讲述了团队从了解熟悉到困顿失利再到成功从校赛中脱颖而出获得执行权的点点滴滴;其次,张浩文同学为大家详细的介绍了“加油!乡村夏令营”的报名方式以及获得执行权的诀窍。期间,青春火团队副队长陈啟鑫同学还带领大家体验了“捉松鼠”的游戏,同学们踊跃参加,现场气氛一度高涨;最后,王艳辉同学为大家分享了“第九届加油!乡村夏令营”以及暑期社会实践过程中的收获,鼓励同学们将这些活动与平时的志愿服务工作相结合,加强与十堰市启航自闭症儿童看护中心、星晴特殊儿童教育康复中心的合作,打造机械工程学院志愿服务品牌项目。  

据悉,“加油!乡村夏令营”项目在中国扶贫基金、西南科技大学心理学系等各方支持下,由为乐志愿服务中心(简称:为乐公益)研发,目前已推广十年,受到一大批青年志愿者的青睐,每年都有全国五大赛区30多所高校的志愿者团队踊跃报名参加。学校作为组委会已经连续参加三届,机械工程学院“青春火团队”在“第九届加油!乡村夏令营”中夺得国家级荣誉奖励6项,在志愿服务工作上取得累累硕果。  

此次宣讲会的开展,激起了广大机械学子对“第十届加油!乡村夏令营”的兴趣,坚定了他们在志愿服务道路上不断前进的步伐,预祝机械工程学院在2019年志愿服务工作上取得新的更大突破!  

上一条:机械工程学院开展雷锋月“全民植树”活动

下一条:电信学院开展廉洁自律承诺活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...