当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

汽院学子拾金不昧,弘扬校园文明正能量

编辑:广娟        点击:          2019-03-14 22:57                作者:李晶晶        来源:图书馆


本网讯(文、图/李晶晶)拾金不昧,汽院有爱。近日,外国语学院英语162班王红琳、汤泽泽在图书馆三楼信息共享中心查询资料过程中,发现座位下有现金,寻找失主未果,将现金交给了当班老师。目前还未见失主前来认领。

据了解,王红琳、汤泽泽分别担任团支书、班长职务,工作热情,有责任感。他们说起了自己曾在忙碌中遗失了优盘、钥匙等的故事,“这些小件不值钱,东西遗失后会给学习生活带来不少麻烦。庆幸的是,有人拾到后上交给图书馆老师,最后物归原主”。对于拾金不昧的行为,他们纷纷表示,“这算不上什么,其他同学捡到也会这么做的,我们身边很多同学们也都有主动归还失物、相互帮助的经历。”

图书馆是静谧环身之处,书香缭绕之地。图书馆党支部书记张慧说到,希望更多入馆的同学们自觉维护图书馆公约,从文明使用图书馆做起,共同谱写校园文明的美丽画卷。

上一条:体育课部党支部开展3月份集中政治理论学习

下一条:经济管理学院入党积极分子培训第四课开讲

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...