当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

材料学院召开学生宿舍内务卫生及安全隐患检查工作动员会

编辑:杜剑彬        点击:          2019-04-15 17:14                作者:詹韩琼        来源:材料科学与工程学院


(本网讯)4月12日中午,材料学院在5202教室召开学生宿舍内务卫生及安全隐患检查工作动员会。材料学院学生党员、分团委学生会学生干部代表、各班班长、生活委员、各寝室长参加了会议。辅导员詹韩琼出席并主持了会议。

 

会议开始,学生会副主席罗帅通报了前七周学校卫生检查中不达标的学生宿舍,对问题宿舍提出了明确的整改要求。随后,詹韩琼对此次会议召开的目的和意义进行了简要说明,针对材院学生宿舍内务卫生和安全隐患存在问题进行具体的阐述,并列举了西安联合大学、四川大学发生火灾的实力,警醒每一位同学,应严格遵守学校的规章制度,还对宿舍安全用电、卫生防疫、防范诈骗等方面的安全知识进行了宣讲。最后,詹韩琼希望每一位参会的学生干部把本次会议的精神传达给学院每一位学生,大家都能积极行动起来,共同努力建设优良的宿舍环境。

此次会议旨在为学生营造一个健康文明、积极和谐的宿舍文化氛围,并发挥寝室文化在学生全面发展中的教育和引导作用。寝室是大学生学习和生活的重要场所,舒适安全的寝室环境是提高大学生学习生活的一项重要保障,所有同学都应该积极行动,齐心协力共同营造一个温馨、温暖的“家园”。

上一条:材料学院开展“同上一堂国家安全教育课”

下一条:创新创业教育学院前往汉川开展2019年招生宣传工作

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...