当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

车院开展5·12“珍惜、感恩、学习”主题班会活动

编辑:刘菊媛        点击:          2019-05-15 09:49                作者:龚旭        来源:汽车工程学院


(本网讯)为弘扬中华民族的传统美德,培养大学生感恩意识,树立正确的学习观,强化安全知识,汽车工程学院于5月12日晚在6411开展了“‘珍惜生命、感恩他人、勤奋学习’主题班会”,18级辅导员李雅琨及全体18级学生参加了此次班会。

 

会上,李雅琨重点强调了“学业预警”,并结合《湖北汽车工业学院普通本科学生学籍学情预警实施方案》提醒18级全体学生,临近期末,各班应持续抓好考勤和学风,为即将到来的期末考试做好准备,做到自信应考、诚信应考。

随后车辆181班长郭天峰主持并从珍爱生命、感恩他人、刻苦学习三个方面展开了主题班会。5月12日是“全国防灾减灾日”,18级学生先集体观看了《铭记灾难,不忘初心,防震减灾,你我同行——湖北省防震减灾宣传之纪念汶川地震10周年》宣传片,学习了防震减灾知识。同时,5月的第二个星期日是母亲节,郭天峰呼吁大家用实际行动表达对母亲的感恩,不仅仅是母亲节,而应该把感恩父母贯穿在大学生涯全过程中。

最后,车辆181班赵泽林用电子琴给大家带来了两首钢琴曲《梦中的婚礼》、《童年的回忆》,缓解期末紧张复习的学习气氛。他还说到,此次主题班会很特别、很感动,离开父母的大学生既要独立生活学习,也要体恤父母的辛劳,怀有感恩之心,珍惜生命、勤奋学习,不负青春。

上一条:机械工程学院“青春心向党,建功新时代”主题系列文化知识竞赛圆满落幕

下一条:“传承红色基因,诵读时代经典”车院小火柴志愿服务队赴李家湾小学开展纪念五四运动朗诵比赛活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...