当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

科院举办第十三届“科海扬帆”文化节暨纪念五四运动100周年文艺晚会

编辑:刘菊媛        点击:          2019-05-15 15:03                作者:方从婷 宋晓怡        来源:科技学院


(本网讯)为了弘扬五四精神,指引青年奋斗方向,科院于5月13日19:00在校大礼堂举行第十三届“科海扬帆”文化节暨纪念五四运动100周年文艺晚会。湖北汽车工业学院纪委书记林雪荣、副校长简炜、张友兵、中国汽车工程学会秘书长王菊、宣传部部长计毅波,监察处处长韩晓、副处长王关锋,学工部部长兼团委书记王文山、副部长陶伟,校园建设与管理处处长原刃锋、党总支副书记严勇,体育课部主任余超、熊玲,校医院院长任慧玲,人事处副处长周莉莉,马克思主义学院党总支书记李崇祥,保卫处副处长谭洪波,科院院长李正桥、分党委书记米欣欣、院长助理兼教学管理部部长孟光、院长助理兼学工部部长李涛,科技学院优秀校友:共青团十堰市委学少部部长、2012届优秀校友曾媛,中国汽车工程学会零件部/高校科研资源平台工作部副部长、2010届优秀校友吴凡,中国汽车工程学会科普文化中心技术总监、2016届优秀校友、F1车手张帅应邀参加晚会,科院近千名师生共享盛宴。

 

本次晚会围绕“薪火相传话青年,开拓创新追梦想”的主题展开。晚会在五四运动微视频《奋进吧!中国青年》中拉开帷幕!开场舞《少年中国说》以台上台下互动的方式,使观众们迅速融入晚会的欢乐氛围中。动听的歌曲,飞舞的裙裾,幽默的相声,洋溢着青春的气息。话剧《追忆1919》、《雷锋》、《知青往事》在缅怀历史的同时,号召当代青年舍己为人,无私奉献,学习五四精神;相声《跨时代的幸福》以诙谐的语言让大家感受到不同时代的幸福;《集结的号角》、《流金岁月》、《奔跑向未来》、《我们都是追梦人》等歌曲展现出不同时代的青年昂扬向上的姿态和青春风采;由科院教职工带来的舞蹈《盛世欢歌》和经济管理系带来的《流行风》更是将整场晚会推向了高潮,赢得了现场的阵阵掌声。

 

晚会在全体演员和观众的合唱《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕,时代的旋律在这里流淌,青春的风采在这里定格。歌声和掌声融汇成一曲新时代的颂歌。

 

据悉,本次晚会采用全新的形式,以五四运动为主线,汇演了过去100年的历史和变化,让“爱国”、“进步”、“民主”、“科学”的旗帜引领青年人的成长方向,实现青年人的薪火相传,开拓创新属于青年人的梦想篇章。

上一条:科院举办2018年度共青团系统表彰颁奖仪式

下一条:材料学院2019年金工科技文化节暨“阳光晨跑”启动活动顺利举行

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...