当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

“服务走出去,资源送上门”----超星期刊推广之走进理学院

编辑:刘菊媛        点击:          2019-06-12 16:15                作者:杨续        来源:图书馆


(本网讯)为了落实学校教育工作大会精神,凸显图书馆为教学科研学科建设服务的职能,学校图书馆联合超星公司,主动创新服务方式,推出“服务走出去,资源送上门”超星期刊推广系列活动。

 

6月10日下午,图书馆馆长毕丽芳、党支部书记张慧、副馆长王念春带领各部门主任来到理学院,为理学院老师送去了精心挑选的期刊展架和台卡,旨在让广大教师读者进一步熟悉超星期刊使用方法,利用手机更方便快捷的访问超星期刊资源,提高资源的利用率。

为了方便老师的使用,张慧为老师们做了题为“图书馆的资源与服务”培训。首先,他以超星期刊为例,重点介绍了图书馆相关资源与服务,并详细演示了台卡的使用办法。最后,结合图书馆工作实践,归纳总结出老师们在教学科研工作中需要注意的一些事项。内容深入浅出,深受老师们的好评。

 

理学院各位老师对图书馆推荐的资源非常感兴趣,进行了现场操作和咨询,气氛十分热烈。大家纷纷对图书馆深入院系提供科研情报服务表示感谢,大家觉得利用好图书馆资源可以有利于教学、科研、学科建设等工作,此项活动开展非常有意义。

毕丽芳表示,理学院只是第一站,图书馆将进一步加强与其它学院的沟通,走进各学院,做好文献资源建设、情报支撑与学科服务,推动资源共建共享,并且提升服务质量,为学校学科建设工作,发挥更大作用。

上一条:科技学院教工支部开展“不忘初心筑党魂,坚定信念跟党走”6月主题党日活动

下一条:经管学院开展2019年暑期社会实践动员培训会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...