当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

经济管理学院举行2019届毕业生座谈会

编辑:刘菊媛        点击:          2019-06-12 17:39                作者:张倩 单文丽 韩勇        来源:经济管理学院


(本网讯)为进一步了解毕业生思想动态、收集毕业生对学院发展的相关意见和建议,6月11日下午,经济管理学院2019届毕业生座谈会在4201教室召开,经管学院分党委书记杨立君、院长钱洁、分党委副书记宋涛、副院长周恩德、院长助理殷旅江、各专业负责人、辅导员、毕业生代表参加了座谈会,会议由学工办主任张朋刚主持。

张朋刚首先向2019届毕业生顺利毕业表示衷心祝贺,希望毕业生代表结合自己四年的生活学习经历和收获,从学院的专业建设、学科发展、学生活动以及课程教学等方面提出积极、中肯的意见和建议,帮助经济管理学院更好更快的发展。

 

随后,24名毕业生代表逐一发言交流,物流151班仝聪首先对学院老师们的悉心教导和辛勤付出表示感谢,讲述了他从入校时的不善言辞到现在多次担任学院大型活动主持人的经历,认为这一蜕变主要得益于自己丰富的班级和学生会工作经历,他建议学弟学妹们应将第二课堂和第一课堂放在同等重要的位置,多参与活动提升自己的综合能力;就职于东风汽车有限公司的营销153班王凯婕结合自己的实习经历谈了两点建议,一是专业教师教授课程时,应将专业相关的知识点系统化、体系化的呈现给大家,二是学校应加强学生office软件使用技能的培训;考取中南财经政法大学研究生的国贸151班石锐认为二本院校的学生也有很多优势,要增强自信心,她建议学院应多开展专业性、操作性强的学科竞赛,利用优秀校友资源给在校生提供更多去一线城市实习、交流的机会,开阔眼界;就职于北京一家互联网公司的信管151班李登辉自曝目前月薪已过万,求职时投递了一百多份简历,求职过程很坎坷但收获也非常大,他建议应届生求职一定要“擦亮眼、迈开腿”,既要善于捕捉工作机会,又要多走出校门争取各种面试机会。24名毕业生纷纷表达了对母校培育的感激之情,并决心在以后的学习或中作中勤勉努力,不辜负母校的栽培和期望。

参加座谈会的领导充分肯定了毕业生们的发言,也感谢同学们提出的中肯建议,表示对于同学们提出的合理意见及建议,学院会积极整改并上报给学校有关部门协调解决。

 

随后,杨立君和钱洁为管院校友联络员代表颁发聘书,希望校友联络员能积极发挥桥梁纽带作用,与班级同学保持密切联系,组织同学们多回母校看看。

活动最后,院领导一一为大家送出寄语祝福。杨立君希望毕业生既要维护母校的声誉和形象,关心学校的发展,又要维系好同窗情谊,广交朋友,扩大朋友圈,他说:“母校,就是你们的第二个家,你们在这学习、成长和收获,记得常回家看看!”

上一条:第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北高校指导教师培训营在湖工举行

下一条:汽车工程学院学生党支部组织开展六月份主题党日活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...