当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

电信学院举行2019年“青马工程”开班仪式及第一讲授课

编辑:朱志斌        点击:          2019-07-08 15:38                作者:查阳鹏、程俊峰        来源:电气与信息工程学院


(本网讯),7月5号晚上6点50分,电信学院在6513教室举行了2019年青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式及第一讲授课。参加此次开班仪式的有电信学院分党委书记周鹏、副书记陶卫亮、学工办主任陈欢欢、分团委书记程俊峰、学工办谢晋老师以及电信学院2019年“青马工程”培训班学员,仪式由程俊峰主持。

 

在全体人员高唱国歌的雄壮声中开班仪式拉开帷幕,分党委副书记陶卫亮在开班致辞上指出:习近平总书记在今年纪念五四运动一百周年的讲话中对新时代青年提出了六个要求,第一个便是树立远大理想。成为一个真正的马克思主义者可能需要一个人一生的奋斗,但最重要的是始终朝着这个方向不断前进,始终走在全体青年学生的前列。学院通过青年马克思主义者培养工程这个集体学习的方式,给大家提供了很好的学习机会,希望大家珍惜学习机会,在培训班做到真学真懂、真信真用,成为一位坚定的青年马克思主义理论者和实践者。

最后,由分党委书记周鹏为学员进行了开班第一讲--《顶天立地谈信仰》。从什么是信仰、为什么要有信仰、我们应该有什么样的信仰、共产主义信仰本质及在中国实践以来取得的成就、做坚定的马克思主义者等五个方面为学员全面刨析了信仰、引导学员做到树立对马克思主义的坚定信仰,以及坚定永远跟党走的信念,在建设中国特色社会主义的伟大事业中挥洒自己的汗水,谱写人生的辉煌,实现自己的人生价值。

“青年马克思主义者培养工程”旨在引导青年大学生坚定马克思主义信仰,做马克思主义的忠诚信奉者、笃定研究者、积极传播者、坚定践行者。电信学院分团委将严格落实团中央、校团委的重要部署,以永远在路上的精神在青年学生思想引领工作上不懈奋斗。

上一条:体育课部党支部开展建党98周年走访慰问活动

下一条:机械工程学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...