当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

汽车工程学院举办2019年度青年教师教学大奖赛

编辑:刘菊媛        点击:          2019-07-08 17:00                作者:曾娇        来源:汽车工程学院


(本网讯)为推动车院师资队伍建设、展现青年教师的风采,并进一步鼓励青年教师努力钻研业务、推进全院教育教学水平和质量的提高,经过前期准备,汽车工程学院于7月3日在6202教室举办了2019年度青年教师教学大奖赛。大赛由院长助理周红妮主持,冯樱院长、韩同群教授、郝琪教授等老师担任评委,袁显举、覃玄、王科银等12位教师参加了比赛。比赛现场各系部主任、专业负责人、系部教师也前往观摩、助威。

竞赛内容由教学设计、课堂教学和现场提问三部分组成。参赛老师提前准备若干节次的教案、教学课件,通过现场抽取一个讲课节次进行20分钟的课堂教学展示。参赛者在课堂教学演示结束后,评委就教学目标的达成、重难点教学设计等各方面进行现场提问,并提出了一些中肯建议。本次大赛,不止重视选手的课堂教学展示,也对青年教师教案设计的能力提出了要求。

 

根据评分标准,大赛最终评出了特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。评委郝琪教授就选手的表现进行了精彩点评,在肯定青年教师优点的同时,也指出不足和需要改进的地方,建议青年老师要潜心钻研教学,提升专业水平;多相互虚心学习,提升讲课方法、手段和技巧;在教学中要始终保持不断学习、不断提升自我的良好心态,做好一名教师教书育人的本分。

本次大赛中,还特别邀请了我院2018年湖北省青年教师教学竞赛二等奖获得者章菊老师对省级教学竞赛的过程、经验和技巧进行了分享、交流,为后续复赛选手提供了良好的借鉴。

上一条:电信学院召开暑期教职工廉政教育大会

下一条:优秀校友、华南理工大学博导上官文斌做客汽车工程学院

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...