当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

同城兄弟院校图书馆前来我校图书馆交流参观

编辑:刘菊媛        点击:          2019-09-10 17:25                作者:文/张慧 图/李晶晶        来源:图书馆


(本网讯)2019年9月6日下午,湖北医药学院图书馆馆长乔中、副馆长陈玉顺及汉江师范学院图书馆馆长魏巨学、副馆长付鹏等一行七人前来我校图书馆交流参观,图书馆党支部书记张慧、副馆长王念春、办公室主任李莉、自动化部主任翟永旭、读者服务部主任杨续等相关老师负责接待与交流。

 

座谈会上,张慧对我校图书馆开展的各种活动以及开学季活动安排做了经验介绍,接着三校图书馆同仁就十堰地区高校图书馆“祝福祖国”阅读竞赛活动方案进行了充分商议,确定了本次活动的承办方、初赛截止时间、决赛时间等活动细节。交流过程中大家表示今后要在阅读推广工作、智慧图书馆建设等方面加强进一步的合作与交流。

随后,张慧、王念春陪同来访者重点参观了假期进行空间再造后的智慧学习区域、文化沙龙空间及党建工作室(红色书屋)。参观中,张慧介绍说:“我校图书馆通过大数据对读者的行为习惯做了分析,发现读者对图书馆的需求发生了巨大的变化,单纯的文献借阅已经不能满足读者的需求。这次空间再造项目建设是图书馆为满足用户个性化的服务需求而实现由文献服务、信息服务向知识服务、空间服务转变的现实要求,为读者提供开放式的研讨桌、休闲座位,为老师同学们创造一个舒适的环境进行独立思考、小组探讨、知识交流和经验分享的学习空间。”参观过程中,兄弟院校的馆领导对我馆空间再造设计思想、智慧化设施、支部党建工作给予了高度评价,纷纷表示希望各馆之间能加强交流,促进十堰地区高校图书馆办馆水平的不断提升,更好的服务于学校人才培养工作。

上一条:继续教育学院召开新学期第一次教职工学习会议

下一条:经济管理学院各专业开展新生专业教育活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...