当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

机械工程学院2019年“百生讲坛”开讲啦

编辑:朱志斌        点击:          2019-10-09 08:43                作者:文/张倩文、陈鑫        来源:机械工程学院


(本网讯)9月29日,机械工程学院2019年“百生讲坛”演讲比赛决赛在6213教室圆满落幕。机械工程学院分团委书记陈建军、学工办辅导员张倩文,第三十七届学生会副主席王艳辉,往届学生会学习部部长黄晓雯,2018年湖北省百生讲坛银牌主讲人王力斐以及校园之声”广播台台长杨思照担任评委。

 

经过预选赛的精彩角逐,共有15名同学成功晋级决赛。此次决赛共分为“自我展示”和“主题演讲”两个环节。自我展示环节,选手们或激情演唱,或深情朗诵,或即兴赋诗,尽显青春风采。主题演讲环节,选手们结合自身学习与感悟,以小见大,围绕奋斗青春、英雄征程、爱国精神等多个主题展开演讲,以富有新意的演说形式为大家带来关于“习近平新时代中国特色社会主义思想”的鲜活诠释。其中,姚勇军同学在《扬起爱国的风帆》的演讲里告诫大家要积极传承爱国精神,树立远大理想,担当时代责任,争做一个有理想有信仰的青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好准备,观点令人触动,事例引人深思,激起现场强烈共鸣。

 

演讲结束后,陈建军从演讲主题、仪表风貌等方面对此次“百生讲坛”演讲比赛进行点评。陈老师指出,青年强则国家强,从慷慨激扬的演讲中可以看出同学们渴望成长和成才,充满青春和朝气,拥有梦想和力量。学院将会为同学们创造更多的平台,希望同学们积极参与,把握舞台,不忘初心,牢记历史,用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

 

此次“百生讲坛”牢固树立了青年学生对党的科学理论的信仰,坚定了走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念,提升了青年学生的责任意识和使命意识,在新生中反响强烈。新生们纷纷表示,要将拳拳爱国之情化为报国之志,展现出新时代青年的责任与担当。

上一条:机械工程学院组织2019级新生进行《学生管理制度汇编》考试

下一条:电信学院举行“新生杯拔河比赛”

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...