当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

车院志愿者赴十堰火车站助力国庆高峰出行

编辑:刘菊媛        点击:          2019-10-09 10:43                作者:丁津园        来源:汽车工程学院


(本网讯)喜迎祖国70华诞,在国庆假期往返程高峰到来之际,为进一步推进十堰市创文行动,助力十堰火车站进出有序、出行文明,汽车工程学院小火柴志愿服务队一行12人在国庆假期期间来到了火车站北广场,开展了为期两天的“传递爱心、助力十堰”志愿活动。

 

10月6日、7日作为国庆小长假的最后两天,往返程客流量大幅增加,火车站北广场人头攒动,疏导工作繁杂。经过前期与火车站管理人员细致的沟通和商讨,制定了明确清晰的分工安排表,小火柴队员们两到三人为一组,分别负责帮助老弱购票、帮助过安检的游客提拿行李、在检票口引导游客快速通过、维护候车室秩序、帮助携带小孩的乘客照看行李等工作。志愿服务工作从早上八点持续到下午五点半,两天下来小火柴们不仅收获开展志愿服务的快乐,也收获了无数过路人的感谢。市民刘存玮老人表示:“汽院的大学生们有素质有热心,真正的从点滴小事做起传递着青春正能量,他们开展的志愿活动不仅帮助火车站工作人员减轻压力,方便了过往客人,更是为十堰、为中国传播着一种精神力,值得我们所有人去学习和肯定。”

火车站对接负责人谢锴也对小火柴们的工作表达了高度地赞扬和衷心地感谢,并期望能有更多的青年大学生都参与到社会志愿服务工作中来,为十堰市的文明出行贡献力量,共同创建国家文明城市。

上一条:车院举办“百生讲坛”活动,听新生讲心中的中国梦

下一条:科院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”读书交流活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...