当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

【学海领航】教务处长张红霞看望材料学院结对帮扶学生

编辑:杜剑彬        点击:          2019-12-03 11:09                作者:詹韩琼        来源:材料科学与工程学院


(本网讯)12月2日下午,桃园一号楼材料学院415宿舍里,充满了欢声笑语,弥漫着“家”的味道。材控181班学生陈文娟正在和前来看望她的校教务处处长张红霞交流着上学期的收获和新学期的打算。

 

张红霞作为陈文娟同学“学海领航”的结对老师,在上学期,通过走访宿舍、课堂听课、电话访谈等方式,积极关心关怀陈文娟的成长成才,与陈文娟建立了“不是母女,胜似母女”的亲密关系。在“张妈妈”的爱心关怀下,陈文娟表现良好,顺利通过英语四级、取得了全国3D动力大赛精英联赛全国一等奖、综合成绩排名班级第四的好成绩。

“你上学期的成绩很不错,大学生就要涉猎多方面的知识,不断提升自己的综合素质能力。”张红霞鼓励她,珍惜大学四年的美好时光,打牢专业课功底,丰富精神文化生活,利用课余时间多学习多看书多思考,从中丰富阅历,汲取养分,做一个自立自强、优雅知性的女子。张红霞还分享了自己学生时代的故事,希望陈文娟不忘初心,做生活的强者,用知识改变命运,用行动回报社会。“你有什么事,有什么困惑,可以随时给我联系我。”准备离开时,张红霞还不时叮嘱温暖着她。

在陈文娟的眼里张红霞就像她的“母亲”,一边关心关爱着她,给予她家的温暖,一边是她的引路人,指引她人生的航向,给予她人生的启迪。成长的路上,能遇见这样一位“母亲”,是她的幸运。她会以实际行动回报“母亲”、回报学校、回报祖国。

上一条:经济管理学院“寓你为友,宿说梦想”寝室文化设计大赛圆满落幕

下一条:外国语学院开展“启航心灵,拥抱温暖”主题团日活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...