当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

经济管理学院“寓你为友,宿说梦想”寝室文化设计大赛圆满落幕

编辑:刘菊媛        点击:          2019-12-03 11:36                作者:张何颖 余文泰        来源:经济管理学院


(本网讯)为营造学院良好的寝室文化氛围,增强寝室凝聚力,发挥各寝室特长、发扬“团结友爱、互帮互助”的精神。11月29日晚,经济管理学院以“寓你为友,宿说梦想”为主题的寝室文化设计大赛决赛在6615教室隆重举行。学工办冯洁茹、校学生会副主席王芷君以及学生会主席团代表担任评委。

 

 

经过前期的线下综合评分及线上投票,桃一822等8个寝室进入了最后的决赛。各个寝室结合“寓你为友,宿说梦想”为主题通过精彩的PPT、视频、才艺表演彰显出自己寝室的文化气息:寝室名称幽默风趣,室友性格迥异却相处融洽,室内装饰温馨漂亮…….这都让观众们眼前一亮,赞叹不已。精彩的手语节目《勇敢爱》、朗诵《未来的你》、歌曲《暖暖》等赢来了阵阵掌声。在展示期间,八个寝室通过“传声筒”小游戏进行寝室默契大比拼,各寝室成员生动、搞笑的表达方式,完美的配合将现场气氛推向高潮。其中桃二506寝室在有效时间内答对数量最多。

 

在“变废为宝”环节中,同学们结合自己寝室文化特色,利用身边废弃的易拉罐、快递盒、塑料瓶等废品摇身变为风铃、收纳盒、笔筒等宝物,让观众耳目一新。

经过两个环节综合比拼,最终李三115寝室获得本次寝室设计大赛一等奖,桃二802、桃一824寝室获得二等奖,桃二801、桃二216、桃一822寝室获得三等奖,桃二506、桃二328寝室获得优秀奖。

冯洁茹总结道:“相逢是缘,希望同学们能好好珍惜这份缘分,与室友和睦相处。同时,寝室要一直保持良好的卫生习惯,共同营造一个舒适、温馨、和谐的生活和学习环境。本次比赛的成功举行给同学们提供了展现自我、挑战自我、丰富自我、充实自我的舞台,培养同学们良好的卫生习惯和团结协作的团队精神,发挥寝室“育人基地”的作用。

上一条:电信学院“零聚爱-汇一毛”圆满结束

下一条:【学海领航】教务处长张红霞看望材料学院结对帮扶学生

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...