当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

【不忘初心、牢记使命】学工部支部召开主题教育组织生活会

编辑:广娟        点击:          2019-12-16 15:05                作者:吴媛媛、肖一轩、周炼        来源:学工部


本网讯(文/吴媛媛、肖一轩 图/周炼)12月12日下午2:30,学工部支部在学工部一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会。学校党委宣传部副部长陈战锋出席会议并作点评讲话。学工部支部书记陶伟同志主持会议。

学工部支部高度重视本次专题组织生活会,本次会议聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,会前,制定了会议方案,开展了谈心谈话,梳理检视了存在的问题,认真撰写了班子及个人的检视材料,为组织生活会成功召开作了充分准备。

会上,陶伟首先代表学工部支部作主题教育对照检查发言,深刻检视剖析存在的主要问题及原因,提出了今后的努力方向和改进措施,并带头进行了个人的检视剖析。随后,学工部全体与会党员逐一进行了自我检视剖析,并按照要求认真开展了批评与自我批评。相互批评过程中,大家结合工作实际,坚持“团结-批评-团结”的方针,提出了中肯的建议,达到了红脸出汗、照镜正冠、增进团结、共同提高的效果。

随后支部及全体党员进行了个人自评、党员互评、民主测评、组织评定等民主评议党员活动。

陈战锋充分肯定了本次组织生活会的成效。他指出,学工部支部对本次组织生活会高度重视,准备工作充分,撰写的剖析材料结合学校实际和个人工作生活实际,批评与自我批评开门见山,直击问题,问题找得准,整改措施切实可行。希望认真做好检视出的问题的整改工作。他强调,一是抓好理论学习。结合实际,带着问题,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用新思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。 二是要抓好部门建设。全面加强党员的建设,发挥好政治核心作用和监督保证作用,坚持社会主义办学方向,为党育人,为国育才。三是要抓好整改工作。在后续工作中,针对提出的问题要制定整改方案,把整改工作落到实处。四是要扎实作风,进一步推进学生工作。进一步增强责任感使命感,不忘教育初心,牢记立德树人根本使命,团结协作,担当作为,为学校的学生发展做出新的更大的贡献。

上一条:机械工程学院开展“不忘初心、牢记使命”暨廉政警示教育活动

下一条:建管处召开专题组织生活会,推动年度工作结硬账

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...