当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

理学院举行本学期第二次学术报告

编辑:杜剑彬        点击:          2020-10-27 16:53                作者:文/熊永臣,图/庞震        来源:理学院


(本网讯)10月25日,理学院在1435教室举办了本学期的第二次学术报告。材料物理系童锐,及光电科学与技术系靳龙两位老师为大家带来了两场精彩的学术报告。理学院相关研究领域教师,研究生一、二年级全体学生,以及光电信息科学与工程、材料物理19级全体学生120余人参与了该报告。报告由科技处、理学院、和先进功能材料与光电技术研究所主办。理学院副院长熊永臣主持了本次学术报告。

 

童锐博士带来的讲座题为《电催化剂作为助催化剂提高光催化产氢性能》。他从当今社会的能源问题引出话题,介绍了光催化的概念,及自己近年来的主要工作,最后结合自己的求学经历劝勉参与讲座的学生要多出去看看,要加强自身努力,把握机会,才能无愧青春。靳龙老师带来的讲座题为《无衍射光束传输现状与发展展望》,他从无衍射光束种类简介,艾里光束传输特性,奥尔弗光束传输特性、以及发展前景和展望介绍了自己的研究工作及该领域的最新研究进展,及其潜在的应用价值。两场讲座均体现出了较高的学术水准。

据悉,童锐老师是理学院今年新入职的青年博士,其博士毕业于澳门大学,主要研究方向为电/光催化分解水,先后在JMCA,ACS Sustain. Chem. Eng.,Appl. Mater. Interfaces, JPCC等著名期刊发表SCI学术论文10余篇。靳龙老师主要从事新型无衍射光传输、通信与传感的研究。近年来发表科研论文近20篇,其中,SCI收录10余篇,部分见刊于Result.Phys,Phys.Scripta.等领域权威期刊。

上一条:汽车工程师学院直属党支部开展10月份专题学习活动

下一条:材料学院2020年“新生杯”篮球赛完美落幕

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...