当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

【三风建设】机械工程学院组织开展“珍惜时间,提高效率,让青春无悔”主题班会

编辑:朱志斌        点击:          2020-11-19 16:40                作者:文/薛骏康 图/靳文康        来源:机械工程学院


(本网讯)为了让学生们充分利用时间,增强时间观念,提高做事效率,机械工程学院于2020年11月15日晚18:10在各班教室组织召开“珍惜时间,提高效率,让青春无悔”主题班会,机械工程学院各班学生参加了此次活动,活动由各班班委主持。

 

会上,各班团支书先组织同学们学习了“珍惜时间,提高效率,让青春无悔”的PPT。伟大的科学家爱迪生曾经说过:“人生太短,要干的事情太多,我要争分夺秒”。团支书们通过讲解爱迪生如何利用时间的故事,让同学们了解到快就是机会,快就是瞬间的大,无数的瞬间构成长久的强。班主任陈俊妍也表示:“对待时间的态度,可以决定同学们的命运,可以收货不一样的人生。同学们的手中,握着的可能是失败的种子,也可能是成功的无限潜能,答案需要同学们自己选择——随波逐流将一事无成,全力以赴便会前程似锦,让瞬间创造永痕,让成功从珍惜时间开始。

班会结束之际,机械学子统计自己每天转注学习的时间,发现自己的高效时间远远比预想要低,纷纷感叹利用时间的重要性,并表示往后会注重时间的管理,更加珍惜时间。“珍惜时间,提高效率,让青春无悔”,“青春”是每位同学都所拥有的,希望同学们都珍惜时间,让自己的青春无悔。

上一条:科院开展寻访抗美援朝老兵志愿活动

下一条:【三风建设】机械学院班主任深入宿舍就业问诊

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...