当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

汽车工程学院召开学风建设推进会

编辑:刘菊媛        点击:          2020-11-19 17:17                作者:李雅琨        来源:汽车工程学院


 

(本网讯)为进一步推动“三风”建设工作、切实提高学风建设工作成效,11月17日上午,汽车工程学院召开学风建设推进会,就强化学院学风建设工作进行专题研讨和安排部署。学院全体班子成员、各系部主任、专业负责人以及全体班主任、辅导员参加会议,会议由分党委副书记李秀峰主持。

会议首先由李秀峰对学校“战白天 解难题 促实效”学风建设主体活动要求做了解读,对11月14日学校学风建设暨期中学工例会有关精神进行了解读,传达了校党委杨立志副书记的有关讲话要求。随后围绕全院各个班级的绩点分布情况、四六级通过率、学籍处理等进行了学情分析,介绍了学风建设的主要做法和已取得的实效,同时重点分析了诸如学习动力、学习态度、专业自信、学业转化等方面存在的问题,对本学期至期末前的学风建设工作进行了具体安排。会议还对做好学业预警学生的教育引导工作进行了安排,对2017级学生当前就业情况进行通报,各班主任与辅导员就工作中遇到的问题进行了交流讨论。

冯樱院长在总结讲话中首先对全体辅导员、班主任在学生工作中的辛勤付出表示感谢。冯樱指出,加强学风建设,是培养学生专业技能、良好品德、推进学生思想政治教育和日常管理的主要工作,是学院人才培养质量的重要保证,同时学风建设是一项系统性的工作,辅导员、班主任、系部教师要切实加强协同,共同促进学风提升。同时要充分考虑疫情防控有关要求,提前强化好本学期期末的考风考纪工作。希望全体学工人员自带温暖、自带阳光,一如既往投入自己的耐心、爱心、细心、专心,充分认识学生的主体作用和教师的主导作用,在学风建设工作中做出积极贡献。

上一条:校医院圆满完成危化品安全检查工作

下一条:汽车工程学院寝室设计大赛圆满收官

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...