当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

理学院召开2021届毕业生就业工作推进会

编辑:杜剑彬        点击:          2021-04-29 15:31                作者:卢旭        来源:理学院


(本网讯)4月21日,理学院召开2021届毕业生就业工作推进会议。理学院分党委书记张默、院长黄海铭、副院长胡政发、熊永臣、各系主任、学工办主任、毕业班班主任参加了会议。会议由理学院学工办主任李童主持。

会上,张默首先传达了学校就业工作会议精神,通报了学校、学院就业工作情况。李童结合各专业就业数据,汇报了学院就业工作的阶段性进展和存在的实际困难,明确了下一阶段就业工作推进的重点和难点,提出将按照“精准帮扶、分类推进”的原则,分五类情况精准推进我院毕业生的就业工作。

随后,与会人员就本专业学生的就业情况进行了分析,与会人员进行了充分交流和讨论。总结现阶段就业工作的主要任务:一是要及时梳理班级就业情况,加强与就业困难学生的沟通和反馈,做好就业困难学生的帮扶工作,有针对性地推送就业信息;二是要关注毕业生的签约情况,做好网络就业服务工作,及时高效地解决毕业生的就业需求;三是要多渠道指导学生就业,加强与学生家长的联系,特别是做好学生就业观念的引导。

最后,张默强调,毕业生就业工作是我院当前的重点工作,要主动联系帮助就业困难学生解决实际问题,关注就业和毕业双重压力下学生的思想状态,及时发现及时疏导。要扎实推进毕业生充分就业,完成就业责任目标,全院上下齐动员,充分发挥专业教师作用,切实落实就业工作“全员工程”,开展好“二对一”帮扶工作。

上一条:科院成功举办庆祝中国共产党成立100周年“优秀主讲人”大赛

下一条:世界地球日,理学院志愿者在行动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...