当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

2021年数理与光电工程学院分党委第一期入党积极分子【学党史·强信念·担使命】学员论坛成功举办

编辑:杜剑彬        点击:          2021-06-09 10:06                作者:李童        来源:数理与光电学院


(本网讯)6月7日下午2点45分,2021年数理与光电学院第一期入党积极分子培训班结业典礼暨【学党史·强信念·担使命】学员论坛于6201教室召开,数理与光电学院分党委学生党支部书记李童、第一期入党积极分子和全体学生党员参会。

全体入党积极分子佩戴鲜红的团徽和洁白的校徽,全体起立奏唱国歌,五位优秀学员交流党史学习心得。学员林志强谈到在学习党史中坚守初心,历史是最好的教科书,自1921年诞生之日起,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。党历经挫折磨难,却能够从失败和曲折中振奋崛起,就是因为我们党深深根植于人民群众的土壤中,始终保持同人民群众的血肉联系。学员杨组坤谈到在学习党史中牢记使命,无数革命先烈抛头颅洒热血,为了“可爱的中国”顽强奋斗,他们用殷红的鲜血,书写了爱国主义最壮丽的诗篇。无数中华儿女,一身正气,报效国家,展开了轰轰烈烈的社会主义建设热潮,践行了我们党“为人民服务”的根本宗旨。学员刘紫欣谈到在学习党史中树牢理想信念,始终与党同心同德、同心同向、同心同行。从学习党史中感悟初心使命,汲取精神力量,切实融入为人民服务当中,担当责任,奉献力量,为建设社会主义现代化强国不懈奋斗。

最后,李童老师对全体入党积极分子提出三点要求和期望,一是对党忠诚,必须一心一意、一以贯之,必须表里如一、知行合一,要以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。二是开展自我批评,要有“检身若不及”的自觉,经常对照党的理论、对照党章党规党纪、对照初心使命、对照党中央部署要求,主动查找、勇于改正自身的缺点和不足。三是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一条:数理与光电工程学院师生参加“荆楚环保设施向公众开放新视听”活动

下一条:材料学院召开2021届毕业生党员党性教育暨组织关系转接培训会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...