当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

数理与光电工程学院师生深切缅怀袁隆平院士

编辑:杜剑彬        点击:          2021-06-09 10:10                作者:卢旭        来源:数理与光电工程学院


(本网讯)5月22日,“杂交水稻之父”袁隆平在长沙逝世。习近平总书记对袁隆平同志精神作出重要指示,要求广大党员、干部和科技工作者向袁隆平学习。数理与光电工程学院广大师生认真学习习近平总书记重要指示精神,表达对袁隆平的深切缅怀和崇敬之情。

5月30日晚点名,数理与光电工程学院师生开展学习袁隆平院士事迹,深切缅怀袁隆平爷爷。

“禾下乘凉梦,一梦逐一生。袁隆平院士胸怀‘国之大者’,勇于创新,毕生奉献。”数理与光电工程学院辅导员卢旭表示,“作为一名高校辅导员,我要以袁老为‘大先生’之榜样,牢记立德树人根本任务,以‘四有’好老师的标准,努力成为学生为学、为事、为人的良师益友。”

“袁隆平院士为使中国人民将饭碗牢牢端在自己手中辛勤奉献了一生,他用毕生心血浇灌稻田飘香。袁爷爷才是我们应该追求的‘明星’,是我们新时代大学生的偶像。”数学191万青青表示,“我们要向袁老学习,敢于创新,勤于实践,为社会主义现代化建设奉献自己的一份力量。”

光电192胡伟表示,“小时候第一次认识袁爷爷是在课本上,一直都知道老人家曾有个梦,高产稻比高粱还高,稻穗有扫把那么长,籽粒有花生那么大,自己在禾下乘凉。为了实现这样的梦,袁隆平爷爷将一生献给了老百姓的饭碗。如今,他带着梦的‘种子’去了远方,却将粮食的种子、创新与奋斗的‘种子’留给了后来人。我辈定当竭尽全力,努力前行。禾下乘凉,我们接棒!”

上一条:【三风建设】数理与光电工程学院开展2021届毕业生座谈会

下一条:数理与光电工程学院师生参加“荆楚环保设施向公众开放新视听”活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...