当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

【三风建设】数理与光电工程学院开展2021届毕业生座谈会

编辑:杜剑彬        点击:          2021-06-09 10:11                作者:卢旭        来源:数理与光电工程学院


(本网讯)为增进学院与毕业生的交流和联系,营造安全、文明的离校氛围,数理与光电工程学院于6月2号下午在1126会议室举行2021届毕业生座谈会。分党委书记张默、院长黄海铭、副院长熊永臣、胡政发,系主任、班主任及2021届毕业生代表参加了会议,座谈会由学工办主任李童主持。

座谈会上,李童表达了对优秀毕业生们顺利毕业的祝贺,同时赞扬了他们在学院学风建设中的先锋模范作用。接着,彭马俊、邹锦涛、张斌等10位优秀毕业生代表依次进行发言。他们通过回顾自己四年的大学生活,积极分享了各自的学习收获和成长感悟,纷纷表达了对学院和学校的美好祝愿,同时也结合自己的切身体验,为学院的进一步发展进言献策。各系主任就学生关心的问题进行回答,老师们也依次对毕业生们送去祝福和寄语。

张默代表学院对2021届毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,对同学们即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福!她充分肯定同学们大学四年来取得的成长与进步,感谢毕业生给学校和学院更好发展提出的诚恳意见和合理建议。她表示学校和学院将不断改进和有效解决毕业生们提出的各类问题,进一步为广大在校学生的学习和生活提供优质服务与保障。同时教育毕业生们要文明离校、平安离校。最后对2021届毕业生提出了殷切期望:要认清就业形势,努力工作;要坚定理想信念,明确人生努力方向;要养成终身学习的习惯,提升自身竞争力;要加强身心健康,养成良好生活方式;要心系母校发展,爱国爱校。

座谈会结束,领导老师们向优秀毕业生代表颁发纪念品并合影留念。此次座谈会不仅加深了毕业生与学院的感情,密切了老师与毕业生的联系,还为学院进一步做好学生工作打下了坚实基础。

上一条:马院思政课部组织学习习近平总书记回信、重要讲话精神和《宣言:社会主义没有辜负中国》

下一条:数理与光电工程学院师生深切缅怀袁隆平院士

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...