当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

电信学院组织开展“就业指导进校园”巡讲活动

编辑:朱志斌        点击:          2021-06-10 12:49                作者:邹雨函 殷亚银        来源:电气与信息工程学院


(本网讯)6月7日晚7点,汉江师范学院辅导员毛晶钥老师应邀来学校开展“就业指导进校园”巡讲活动。参加此次活动的老师分别是:校团委肖一轩老师、电气与信息工程学院分团委书记喻文婕老师以及电信学院电信专业19、20级的全体同学。

活动伊始,毛老师向同学们分享了一些她自己的青春生活,通过自身毕业求职到就业之间面临的种种曲折困难,以及在整个过程中内心的思想情感变化。面对毕业即失业的情况应该如何面对?面对处处求职碰壁遭拒如何自处?面对摆在眼前的机会和不确定性该如何抉择?目前我国社会现有的职业种类有1881种,但各高校所开设的专业只有703个,专业与就业职业是一一对应的关系吗?并不是!毛老师说到,同学们渴望毕业就业,毕业后对未来充满期待,充满激情,但同时面对就业困难的问题。也有许多同学面对巨大的就业困难,受到现实的残酷打击,想要选择“躺平”。毛老师建议,我们应先从自身看问题,清晰的了解自己所学专业涉及的领域,能够进入到的对口职业区域。明白自身能够就职的下限与上限,才能够真正解决自己面对的就业困难处境。也希望在大学的学生时期应该专注自身专业能力的提高,要具有长远的眼光,对自身进行长期投资。

毛老师别开生面的讲座让同学们受益匪浅,大家清楚地认识到现阶段的就业形势以及就业政策,更加明确了就业的方向,对自己未来有了更加坚定的目标。(审稿人:

上一条:时光漫漫,永远年少——机械工程学院组织开展“时光系列·童年记忆”主题班会

下一条: 电气与信息工程学院召开2021届毕业生座谈会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...