当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

汽车工程学院2021“领航者”往复小车大赛决赛成功举办

编辑:刘菊媛        点击:          2021-06-10 17:52                作者:周为韬        来源:汽车工程学院


(本网讯)6月7日下午,汽车工程学院2021“领航者”往复小车大赛决赛在汽车大院举行。学院分党委书记李秀峰、副院长尹长城、指导老师郑冬黎和督导组毛高波、赵百代、叶仲新等老师受邀出席此次比赛。

本次往复小车大赛共吸引车院20级的46支队伍,250余名同学参赛,经过前期初赛的较量,有16支队伍进入了决赛。赛前,郑冬黎老师向参赛队伍介绍了赛事背景及决赛规则,强调了“友谊第一,比赛第二”的比赛精神,预祝各支队伍取得理想成绩。比赛中,各支队伍的小车在长中短三条赛道上分别进行往返运行、竞速比拼,最终以三次成绩的总和分出胜负。经过两个小时的赛程,“纵马平车”小组等四支队伍获得一等奖,“开拓者”小组等两支队伍获得二等奖,“坚持不懈”小组等四支队伍获得三等奖,其余队伍获优秀奖。

最后,李秀峰对本次比赛做出总结,他表示往复小车比赛是车院的特色活动之一,大家应多多参加类似的创新比赛,以赛促学激发学习兴趣,提高自己的动手实践能力,培养挑战精神,做到学以致用,不断超越自我。

上一条:汽车工程学院2021届毕业生座谈会顺利召开

下一条:时光漫漫,永远年少——机械工程学院组织开展“时光系列·童年记忆”主题班会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...