当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

建管处对校园防汛早准备 未雨绸缪迎汛期

编辑:刘菊媛        点击:          2021-06-10 17:56                作者:伍珂珂        来源:校园建设与管理处


(本网讯)五月以来我市进入强对流天气,阴雨和局部暴雨频发,预计近期将会多次出现明显的降水过程,为保障校园汛期安全,抓实防汛工作,建管处组织力量,在雨季来临之前对校区排水系统进行重点排查,做到纵向到底,横向到边,切实消除校内建筑周边排水、道路排水和山坡沟渠等方面存在的防汛隐患。

建管处协同汇城物业公司,对校园各排水管沟、雨水井内的落叶、淤泥进行大清理,疏通管沟50余条,长度达1000米以上,保障地下管道排水畅通;对全校教学楼、实验楼、宿舍屋面和雨落管杂物逐一清除,避免屋面积水淤堵,造成安全隐患;同时,安排维修人员对学校挡墙、橱窗、房间门窗、挡板、等进行检查和加固;为师生雨季安全出行,在重要区域放置“小心路滑”提示或增加防滑垫。

建管处时刻绷紧维护校园汛期安全这根弦,全力以赴、恪尽职守,以百分之百的准备应对百分之一的可能,严格压实责任,坚决做到人员到位、排查到位、隐患清除到位,严格落实值守巡查制度,确保学校安全度汛,确保师生生命财产安全。

雨天安全温馨提示:

1、雨天靠近山坡处容易发生滑坡或落石,要远离易滑坡易落石地段。

2、雨天路面湿滑,开车注意安全,积水路段谨慎驾驶。

3、雷电、暴风、雨天气行人要注意安全,当心高空坠物。

上一条:艺术与设计学院学生党员一支部召开2021年上半年预备党员接收大会

下一条:经济管理学院学生党支部召开2021年6月预备党员接收大会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...