当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

【党史学习教育】“重温百年革命史,学习时代新思想”汽车工程学院举行主题团日活动暨升旗仪式

编辑:刘菊媛        点击:          2021-06-15 17:33                作者:徐振宇        来源:汽车工程学院


(本网讯)为庆祝中国共产党成立100周年,引领车院广大青年学生学习党史,从建党百年波澜壮阔的辉煌历史中汲取磅礴力量,勇担时代重任。6月7日早上6:30,汽车工程学院在田径场举行了“重温百年革命史,学习时代新思想”主题团日活动暨升旗仪式。分党委书记李秀峰、副书记杜昕俊、学生管理科科长周炼、学工办主任胡霄寒、分团委书记李雅琨、20级班主任王晓晨以及学院全体学生参加了此次升旗仪式。

仪式由分团委思政部部长刘新雨主持。沐浴着清晨温柔的阳光,嘹亮的国歌声响起,面向冉冉升起的五星红旗全体人员行注目礼。随后,学生会生活部部长李冠甫分别从学风建设以及寝室文明两个主题进行了宣讲,他呼吁到:“兰生幽谷,不为莫服而不芳;君子行义,不为莫知而止休。在期末考试即将来临之际,同学们应该冷静沉着备考,诚信应考!”20级学生代表彭靖以“党史初心”为题进行了党史主题演讲,他结合“五四”运动和国民革命的历史故事,讲述了中国共产党创建初期的艰辛;结合疫情防控期间党员们抗疫的先进事迹,呼吁同学们要勇于担当时代责任与使命,为国家发展做贡献。

杜昕俊在发言中从“在全院范围内推进党史学习教育”、“倡议全体学生加强期末诚信应考塑造优良学风”、“加强安全教育防范电信诈骗”等三个方面对学院近期的重点工作做了强调。

李秀峰在总结中指出,“青春向党,时代向上,九万里风鹏正举,青春奋进正当时。”今年是建党100周年,也是我们每一个车院青年去拼搏去奋斗的锦绣年华。大一正青春、大二勇担当、大三谋发展、大四定乾坤,车院人都是有情怀有大义的,毕业季到来,愿2021届毕业生都能够前程似锦!同时,也希望每一位车院学子都能够努力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的精神,让车院精神引领着大家砥砺前行。

上一条:【三风建设】汽车工程学院开展车辆工程中英合作班学习交流分享会

下一条:汽车工程学院召开2021届毕业生全体大会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...