当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

【三风建设】汽车工程学院开展车辆工程中英合作班学习交流分享会

编辑:刘菊媛        点击:          2021-06-15 17:36                作者:蔡悦        来源:汽车工程学院


(本网讯)为帮助19级车辆工程中英合作班学生加深对专业的理解和认识,做好学业规划,6月10日下午,汽车工程学院在6510教室开展中英合作班学习交流分享会。本次分享会邀请到2021届即将毕业的施海威、杨杭、王子栩、聂梓航、孙芳涛等五位优秀学长进行分享,分党委副书记杜昕俊参加本次活动。

经过简单的嘉宾信息介绍后,首先由获得澳大利亚新南威尔士大学offer的施海威学长与取得牛津布鲁斯大学offer的杨杭学长,为同学讲解了关于中英合作班的留学项目情况,针对一些留学问题、出国项目的优势以及国外学校的选择等方面逐一展开,同时着重强调学习专业知识与英语成绩对于出国留学的影响,希望大家要提前做好多方面的准备。关于考研,王子栩学长从自身备战考研经历和个人心路历程出发,深入细致的为大家分享了考研的目标选择、复习规划以及心理调整等方面的技巧,贴心地为同学们消除了许多关于考研的疑惑,最后也告诫大家考研合理规划的同时,自律与强大的执行力是必不可少两大重要因素。

聂梓航与孙芳涛学长为大家分享了就业找工作方面的经验,以诙谐幽默的语言为大家讲述春招、秋招参加大型汽车企业招聘面试时“一波三折”的故事,并具体介绍了关于简历制作与实习经验的相关准备,同时鼓励大家提高自信心,大学期间抓住各种机会与机遇,多参加各类活动和竞赛丰富工作经历,希望大家不管选择了哪条道路,都不要半途而废,坚持才能取得最后的胜利!五位学长分享结束后,还进行了自由提问环节,学长们一一进行了解答。

会上,杜昕俊对五位优秀学长的分享表达了感谢,她说,五位学长分别从出国、考研、就业等方面对19级同学面临的学业困惑进行了详细的解答,对他们的学业规划起到了很好的指导作用。即将毕业的中英合作班出现了桃四530的6名同学都拿到国外offer的优秀寝室,好的环境能影响周围一批人,学院也一直致力于建设良好的宿舍风气,以促进良好学风的建设。

最后,杜昕俊对19级中英班的同学们提出要求,在大学的分岔路口要认清形势,重新审视自己,回望大学两年来的得失,明确未来的发展方向,提前做好学业、职业发展规划,朝着自己的目标不断努力,向优秀的同学学习,让自己的大学生活充实而有收获。

上一条:毕业季,关怀情——经济管理学院走访毕业生宿舍

下一条:【党史学习教育】“重温百年革命史,学习时代新思想”汽车工程学院举行主题团日活动暨升旗仪式

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...