当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

继续教育学院开展统战《条例》及《实施办法》专题学习

编辑:朱志斌        点击:          2021-06-16 15:50                作者:徐美靖        来源:继续教育学院


(本网讯)为了深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》及《湖北省实施<中国共产党统一战线工作条例>办法》,2021年6月11日上午9:00继续教育学院在213会议室开展了统战《条例》及《实施办法》专题学习,全体教职工参加了学习,本次会议由自考办主任占翠为主持。

会上,占翠为同志传达了学校统战部下发文件——关于深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》及《湖北省实施<中国共产党统一战线工作条例>办法》的通知。她明确了文件中的具体安排及相关要求,希望大家能够深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻认识修订统战工作条例的重要意义。

占翠为同志通过《新时代统一战线工作的基本遵循——<中国共产党统一战线工作条例>和省委<实施办法>精神解读》从背景意义、结构框架、主要内容、贯彻落实等4个方面,对《条例》及湖北省《实施办法》进行了全面系统的阐释和深入浅出的讲解。占翠为同志的讲解既有丰富的理论知识,又有具体实际的案例分析,听完后大家纷纷表示很受收获。

《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,具有重要意义。

上一条:体育部开展运动场馆安全检查工作

下一条:毕业季,关怀情——经济管理学院走访毕业生宿舍

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...