当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

外国语学院开展大学英语课程教学法活动

编辑:朱志斌        点击:          2022-05-12 14:54                作者:曹小琳        来源:外国语学院


(本网讯)2022年5月9日下午,外国语学院公共外语教研室在3605教室开展了教学法活动,此次活动就大学英语四级听力提升计划及实施方案进行了讨论。本次教学法活动由孔慧玲老师主讲,院党委书记宋涛与督导罗宁出席。

孔慧玲老师首先阐释了听力在四级考试中的重要性,并通过分析所带班级的四级成绩,找出了听力失分是大部分学生四级通过率低的症结所在。针对学生听力困难的情况,孔老师给出了可行性的对策,即培养学生听力习惯、监控学生听力进程等;并提出了大学英语四级听力提升计划,此计划将真题中的新闻、对话、段落等听力内容以选择题、复合式听写等题型以每日一次的频次发布在学习通平台,旨在让学生每周落实一套听力真题,实现精听,在听中掌握四级重点词汇,掌握重点词汇以促进听力水平的提升。随后,孔老师给出了四级听力提升计划的长远性建议,即组建教师团队共同建设听力训练题库,并在每次四级考试之后对题库进行实时更新。

最后,乔传代主任对孔慧玲老师提出的四级听力提升计划及可实施性给予了高度的肯定,并号召老师们积极参与到团队建设中来,以期学生们通过此计划在听力方面得到较大提升,提高四级通过率。(审稿  王辰辉)

上一条:数理与光电工程学院召开2022届毕业生大会

下一条:科院推进学海领航,扎实开展学业座谈

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...