当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

【迎校庆 展风采】数理与光电工程学院优秀校友返校作成长交流报告会

编辑:邓玉洁        点击:          2022-06-23 10:21                作者:胡伟        来源:数理与光电工程学院


(本网讯)6月15日下午,北京工业大学硕士研究生,中共党员,数理与光电工程学院第14届学生会主席,2021届校友彭马俊在建校50周年之际返校,在校6111教室作了题为《如何做好大学四年的规划》报告,数理与光电工程学院学生会、志愿者分会、新媒体中心、艺术团全体学生干部聆听了报告会,报告会由数理与光电工程学院第16届学生会主席胡伟主持。

报告伊始,彭马俊向母校与学院老师们的辛勤培养表示感谢,并深情地与学弟学妹们分享了自己近些年来的求学、学生工作与生活经历。报告中,他就如何做好大学四年规划,如何处理学习与工作的关系及其如何准备考研进行了具体阐述,并结合个人事迹阐述了在大学应该全面发展的观点。他认为,大学是知识积累和储备的黄金时间段,是世界观人生观价值观形成的关键时期,是提高综合素质和能力的重要时期,作为学生应注重自身知识的积累,为走上社会打下坚实的基础。他表示,为了更好的适应社会,在校期间应积极参与各项组织和活动,努力培养自己各方面能力,善于沟通协调与整合各方信息资源,不断发现、提出解决问题的方案并执行,兼顾好自己的学习和学生工作。关于考研,他建议学弟学妹们,务必做好信息收集工作和踏实备考的心理状态。最后,他还就大家关心的考研就业选择、生涯规划等问题与同学们进行了深入的交流和沟通。

报告会结束后,胡伟在总结中说,彭马俊是数理与光电工程学院优秀校友,作为学生干部我们要向彭马俊学长学习,既要热爱学生工作又要成绩优秀,正确处理好学习和工作的关系,同时要对自己大学四年做好规划,积极向党组织靠拢,争当模范。学长的成才经历是我们最宝贵的财富,我们要学习彭马俊学长对工作的热情,对学习认真的态度。勇于挑战,为未来打拼,争做优秀汽院人!”(审稿 张默)

上一条:外国语学院开展心理委员培训会

下一条:外国语学院分党委组织开展理论学习中心组第五次集体学习

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...