当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

【清廉学院】科技学院开展“创廉洁校园”红色宣讲团进班级主题宣讲活动

编辑:刘菊媛        点击:          2022-06-23 11:26                作者:罗珍        来源:科技学院


(本网讯) 为深入推进廉洁校园建设,进一步做好清廉教育,筑牢大学生廉洁自律意识,科技学院6月份面开展了“创廉洁校园”红色宣讲团进班级主题宣讲活动。

6月12日至6月17日,科技学院经济管理系党支部红色宣讲团分4次深入各班级进行理论宣讲。主讲人从“周恩来总理廉洁奉公,严以律己”的故事入手,向同学们阐述什么是廉洁;分析校园廉洁文化的重要性;结合考试作弊、毕业论文抄袭、违反疫情防控要求以及学生干部行为失范等实际案例,列举大学生种种不廉洁行为,劝导同学们强化清廉自律意识,筑牢思想道德防线,做到修身立德廉洁。

理论宣讲后,组织各班围绕“崇廉尚洁,从我做起”主题展开交流。同学们热烈讨论,各抒己见,纷纷表达对廉洁校园建设的看法和意见。预备党员刘玉娥同学表示:通过本次宣讲活动,她对“廉洁”二字有了更深刻的理解,自己将牢记党员和学生干部的双重身份,做思想纯洁、品行端正的示范者,遵纪守法、诚实守信的引领者,为廉洁校园建设贡献一份力量。

本次活动,在全院范围内形成了人人话廉、全员颂廉的生动局面,营造了廉荣贪耻、向上向善的良好氛围。廉洁校园建设,任重而道远,科技学院将继续通过多途径、多渠道、多手段开展廉洁教育,弘扬廉洁精神,深植廉洁基因,帮助学生扣好人生廉洁诚信、奋斗进取的第一粒扣子。(审稿 章俊莉)

上一条:马克思主义学院召开暑期社会实践启动暨选题会

下一条:汽车工程学院开展人才工作“大调研、大学习、解难题、促发展”教授博士代表调研座谈会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...