当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

汽车工程学院开展“明家规、展家福”廉洁教育活动

编辑:刘菊媛        点击:          2022-11-23 11:05                作者:李雅琨        来源:汽车工程学院


(本网讯)“重家教、守家训、正家风是中华民族的优良传统。党的二十大报告将加强家庭家教家风建设作为‘推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌’的重要内容,从弘扬中华文化层面凸显家庭的重要性。”为深入学习贯彻党的二十大精神,持续进行廉洁教育,建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,汽车工程学院于9月开展“明家规、展家福”廉洁教育活动,截止到11月中旬,共收到30余份作品,取得良好的活动成效。

在活动中,全体教职工以家庭为单位,通过与家庭成员开展一次家风交流,形成家规家训,并与一张近期全家福照片组合成廉洁作品。学院将进行集中编辑、印刷和展示。活动开展以来,学院教职工积极参与,通过“严于律己,宽以待人”、“百善孝为先,常存仁善心”、“以亲情立,以奋斗兴,以和谐福,以体健强,以读书香,以品德润,以廉洁齐”等家规家训,充分展现了车院教职工家庭的优良家风,清廉作风。

家风建设是党风廉政建设的重要组成部分,此次活动是在学院去年开展的家庭廉洁手抄报活动基础上,延续以“清廉家庭”为主线着力推动“清廉车院”建设的又一创新活动。学院分党委将把家风建设作为全面从严治党的重要抓手,以形式多样的活动,弘扬优良家风,传承中华美德,持续推进“清廉汽院”建设。(审稿 杜昕俊)

上一条:【迎校庆 展风采】经济管理学院开展“文明宿舍”创建启动仪式

下一条:艺术与设计学院开展诚信应考主题团课

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...