当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

【学海领航】“寓”见温暖-艺术与设计学院走访学生宿舍

编辑:朱志斌        点击:          2022-11-23 15:22                作者:郭慧 黑媛媛        来源:艺术与设计学院


(本讯网)为了“迎校庆,洁雅舍,共造学生社区”,进一步加强我校学生宿舍精神文明建设,创造整洁文明、舒适优美、文明和谐的居住环境,营造健康、积极、向上、活跃的学生宿舍文化氛围,11月19日下午,艺术与设计学院学工办全体老师和新生班主任来到桃园、李园寝室进行走访。

走访期间,辅导员罗诗棋老师亲切地与同学们打招呼,并询问同学们在生活和学业上的问题,同学们也积极的表达了自己近期的规划和憧憬,班主任老师也为同学们送上了真挚的祝福。走访中,辅导员郭慧老师针对宿舍公共区域脏乱差的问题开展讨论,并提出了解决方案:1、引导全体学生遵守“学生宿舍社区公约”,共同维护宿舍消防安全。2、面向全校弘扬新时代劳动精神,培养正确的劳动价值观,实现树德、增智、强体的目的。走访即将结束时,老师们也亲切地对同学们提出,在平常的生活里,大家可以积极主动的找老师询问自己的烦恼,老师们也会尽自己所能去解答同学们的疑惑,帮助大家创造一个师生共勉,和谐互助的环境。

此次走访让同学们充分感受到老师们对同学们的关怀,拉近了师生之间的距离,彰显了学校的人文关怀。通过本次活动,相信同学们能够感受到学院的温暖,积极响应学校号召,遵守学生宿舍社区公约,营造更好的学习氛围。(审稿 马晓涛)

上一条:外国语学院分党委理论学习中心组开展集中学习

下一条:经济管理学院学生党支部开展11月份主题党日活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...