当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

外国语学院英语朗读比赛决赛圆满结束

编辑:邓玉洁        点击:          2022-11-23 15:43                作者:金娜、彭丹睿        来源:外国语学院


(本网讯)为了营造浓郁的英语学习氛围,激发学子们的英语学习兴趣,外国语学院于11月20日下午在3425教室举办了第十七届外语文化节英语朗读比赛决赛。担任此次比赛评委的有教师柯宁立、高子娟、陈琼、金娜和外教维安。

此次共有12名学生经过前期预赛角逐进入决赛。

英语朗读决赛分为两个环节。第一环节为英语美文限时朗读,选手在比赛前抽取英语美文,在配乐中朗读,时间不得超过3分钟;第二环节为限时即兴演讲和回答问题,选手随机抽取话题,然后准备1分钟,演讲时间不得超过3分钟,结束后回答评委老师的现场提问。选手成绩取两轮比赛的综合成绩。

经过激烈竞争,张怡欣最终斩获第一名,罗英杰获得第二名,高梦雪获得第三名,王晨露、柯玉萍和吕佩获得优秀奖。

最后,柯宁立老师和外教维安老师分别对12名选手的精彩表现做了点评和指导,肯定了选手们的闪光点,也指出了个别的不足,给予了中肯的建议。

本次比赛组织有序、形式新颖,各位选手不仅切实体会到了英语朗读的魅力,还锻炼了随机应变和即兴组织语言的能力,增强了心理素质。(审稿 宋涛

上一条:【青马工程】数理与光电工程学院举行大学生学习反诈法演讲比赛

下一条:外国语学院分党委理论学习中心组开展集中学习

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...