当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

【青马工程】数理与光电工程学院举行大学生学习反诈法演讲比赛

编辑:邓玉洁        点击:          2022-11-24 09:09                作者:        来源:


(本网讯)为增强我校学子面对诈骗时的自我保护、自我应对能力,切实提高大学生防骗、识骗、拒骗能力,数理与光电工程学院于11月20日晚在6111教室“筑牢反诈防线,共建平安校园”大学生学习反诈法演讲比赛。数理与光电工程学院辅导员卢旭、秦运来及青马工程培训班学员参加此次活动。

演讲者通过PPT、视频等方式向同学们转达防诈骗的重要性,也有与观众之间互动等过程引导观众深思,讲述细节使我们在观看过程中更加深刻。

比赛过程中,十六名参赛选手逐一上台进行演讲,选手们紧扣“筑牢反诈防线,共建平安校园”这一主题进行生动的演讲,紧密联系生活实际,以身边真实发生案例为切入点,充分展现了电信诈骗的可怕之处,警醒大家千万不要相信“天上会掉馅饼”,加强自我防范意识,不要泄露个人相关信息,不要轻信陌生人的话术,要多传播正能量。

在十六位位选手的演讲结束后,卢旭对此次活动提出了高度评价与宝贵建议,同时也在呼吁广大学生们争做遵纪守法,头脑清醒的大学生、防范意识极高的大学生!

经过参赛选手激烈角逐,最终的获奖名单为:一等奖陈凯;二等奖张治、陈欣月、陈豪;三等奖乾勋忠、周婧、游文鑫、汤心草;优胜奖胡玉婷、苏学梁、孙章君、张代豪、丁晨熙、陈逸轩、文宇航、殷秉敏等同学。(审稿 张默)

上一条:数理与光电工程学院召开11月份学工例会

下一条:外国语学院英语朗读比赛决赛圆满结束

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...