当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

数理与光电工程学院召开11月份学工例会

编辑:邓玉洁        点击:          2022-11-24 09:23                作者:李萌        来源:数理与光电工程学院


(本网讯)11月18日上午,数理与光电工程学院在1126会议室召开11月份学工例会,分党委张默书记、学工办主任兼分团委书记李童、全体辅导员、班主任参加本次会议。会议由学院学工办主任李童主持。

会上,辅导员卢旭就班主任参与学生活动、班级学风建设和近期的考研辅导交流工作做了通报和安排,辅导员李萌就科任老师进班会、奖助学金评定、诚信应考及日常学生事务工作做了强调,辅导员秦运来就文明寝室创建和新生合唱比赛活动做了详细介绍。

随后,李童重点围绕召开“我与汽院共成长”班会进行了详细部署,并就上述工作做了进一步强调,她希望全体班主任要克服困难,积极参与学生活动,见证学生成长。此外,还就班委培养、宿舍管理、班级管理工作提出了指导性建议,她要求班主任遇到问题要立即整改、拒绝拖拉,同时对考研、就业和院领导接待日工作等进行了详细的部署安排。

最后,张默做总结讲话,她肯定了班主任在前期工作中的辛劳付出,强调目前学生工作压力大、任务重,各位班主任要责任上肩,把学生做的更加扎实,关心关注学生的成长和发展,教育引导学生自觉遵守校纪校规,了解掌握相关政策,支持学校决策部署。学院近期已开通了院领导接待日,打通了学生意见和建议反馈通道,学生有任何诉求可向领导老师反馈。另外张默还提醒班主任辅导员一定要坚持深入寝室,加强寝室阵地管理,夯实班级组织建设,充分发挥班干部职责和引领作用,新生班主任要多走访宿舍,摸清摸熟学生的情况,把学生工作做细做实。

最后,张默对班主任提出了六个“到位”要求,一是要相关政策宣传解读到位,二是交流建言渠道畅通到位,三是关心关爱传递到位,四是舆论阵地关注到位,五是请假审批严格到位,六是引导教育落实到位。(审稿 张默)

会后,班主任就早晚自习、查寝查课等日常工作等问题进行了深入细致的沟通与交流。

上一条:外国语学院成功举办英语话剧比赛

下一条:【青马工程】数理与光电工程学院举行大学生学习反诈法演讲比赛

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...