当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

汽车工程学院学生党支部自编自演话剧,展现别样党性教育

编辑:杜鹏        点击:          2016-10-24 14:22                作者:李姣姣        来源:汽车工程学院


(本网讯)为纪念红军长征胜利80周年,弘扬伟大长征精神,10月23日晚,汽车工学院学生支部以“信仰”为切入点,通过话剧表演,为学院大一、大二学生呈现了一起别样的“党性教育”。

话剧第一幕“红军过雪山”,讲述了红军在翻越雪山的途中,一位受伤的老班长在自己“离开”前,悄悄地脱下棉袄,以留给其他的战士御寒的故事,再现了当年红军长征所经历的艰难险阻,展现了红军勇于战斗、无坚不摧的革命英雄主义精神;话剧第二幕“改革开放,走进新时代”讲述了一位出生于上个世纪50年代左右的老党员与自己孙女之间,就一件已有60多年历史的“旧衣服”所引发的对话,对话再现了从十一届三中全会后,我国进入改革开放新时代,国民生活所发生的巨大变化。话剧第三幕“大众创业,万众创新”讲述了一位从汽院毕业的学生回学校后,与一位在校搞创业的学生之间就学校开设创业孵化基地的对话,展现了近年来国家、学校在大学生创业上给与的多方面大力支持。最后,一名大四学生党员还结合自己的经历进行了演讲,为大一、大二学生展现了“党就在我们身边”这个被大家所忽略的事实。

据悉,在话剧上演前期,汽车工程学院学生党支部内部曾多次开展理论教育活动,如“践行‘四讲四有’,做合格党员”主题会、“‘两学一做’之手抄党章、心握信仰主题教育会”、“‘两学一做’集中学习会暨毕业生党员‘最后一次党课’”等一系列活动。而此次教育会呈现在大一、大二学生面前,以立体的话剧表演的形式,以小见大地的带领了同学去认识和了解党组织。

一位大一学生说道,“比起报告会、理论讲解、看电影后写观后感等形式,话剧更加形象具体地将革命先烈们忠于党,为党无私奉献的精神展现在我们面前,是一种寓教于乐的教育方法。”

上一条:【两学一做】后勤管理处开展“讲奉献,有作为,争创双十星”主题党日活动

下一条:【两学一做】继教院学生党支部开展“讲道德、有品行”主题党日活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...