当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

【一学一做】机械工程学院开展“怎样做一名合格团员”主题团课活动

编辑:朱志斌        点击:          2017-05-05 14:45                作者:文/赵可 图/程德龙        来源:机械工程学院


(本网讯)5月4日,机械工程学院在6204教室开展了“怎样做一名合格团员”主题团课活动,本次团课由机械工程学院分党委副书记陈雪刚主讲,分团委书记陈建军、学工办张荻、各年级团支书以及组织委员参与本次团课。

 

本次团课围绕“学习不忘初心,做合格共青团员”展开讲解。陈雪刚书记开门见山指出目前团员所面临的问题和危机,并结合习近平在中国政法大学考察时的视屏,学习习总书记相关讲话精神,向同学们讲解了团员的义务以及青年团员所肩负的职责:坚持跟党走就是不忘初心,坚持正确的方向和道路,对未来充满期待,争做一名合格的青年团员。

陈雪刚从团的成立、团的会议、团的性质等方面,向我们阐述了共青团的发展历程,“我们团经过95年的艰辛历程,发展过程十分曲折,作为共青团员,我们应该了解团史,领悟团的精神,比普通青年更具备先进性。”他就共青团的成立时间与“五四”运动的关系等相关问题,发表了自己的个人看法,使同学们进一步认识了团的相关情况。就如何做合格共青团员,陈雪刚围绕团组织、团员存在的问题,青年学生如何做合格共青团员展开讲解,同时带领同学们深入理解“从严治团”的理念。

最后,陈雪刚以“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”总结此次团结,并对全体青年团员给予了殷切希望,鼓励同学们坚决做到“明确团员身份,牢记入团初心;正确行使权利,规范组织生活;梳理正确三观,坚定理想信念;努力勤奋学习,不忘人生初心”,为学院的发展做出贡献,为实现自己的人生理想做出贡献。

上一条:【一学一做】机械工程学院开展“不忘初心跟党走”入团仪式

下一条:弘扬“五四”精神,让爱与知识在你我间流动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...