当前位置 首页>>校园聚焦>>正文

>> 详细新闻

【一学一做】机械工程学院开展“不忘初心跟党走”入团仪式

编辑:朱志斌        点击:          2017-05-05 15:23                作者:文/李知臻 图/程德龙        来源:机械工程学院


(本网讯)为继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,发扬“永远跟党走”的光荣传统,充分发挥共青团组织的作用,机械工程学院5月4日晚在6204教室举行“不忘初心跟党走”入团仪式。分党委副书记陈雪刚、分团委书记陈建军、辅导员张荻、学院19名新团员及各班级团支部书记参加本次入团仪式。

 

入团仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体在场的人员起立庄严奏唱国歌。之后为新团员颁发团章、团员证、佩戴团徽,并由陈建军带领全体团员进行宣誓,入团介绍人薛钧浩宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款。

仪式上,潘忠武同学代表新团发言,他表示“实践自己的入团誓言;遵守共青团章程,切实履行团员的义务;刻苦学习,模范带头;努力工作,助人为乐;努力拼搏,做出成绩,为共青团、为学校争光。”老团员代表薛赛迪发言表示“今天在团旗下重温入团的誓言,让我回忆起当时面对团旗庄严宣誓的情景,让我感到振奋、激动、亲切。”并倡议同学们牢记:我是一名共青团员,我要永远保持共青团员的光荣称号!让团徽在我胸前光芒四射。

陈雪刚最后做总结发言,他首先对新团员加入、成长表示最衷心的祝贺。并希望所有团员都能够“勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者”,努力学习,崇尚科学,追求真知,为团旗增辉增色,在伟大复兴的中国梦中更加奋发有为!

最后,全体起立奏唱团歌,本次入团仪式在朝气蓬勃的团歌中顺利结束。

上一条:科技学院第五届主持人挑战赛举行

下一条:【一学一做】机械工程学院开展“怎样做一名合格团员”主题团课活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...